Hola! Buenas!!! Hicieron alguna vez masitas secas en casa o las compran siempre hechas? Si nunca intentaron tienen que animarse porque quedan riquísimas, son muy muy fáciles y pueden ser creativas con las formas, gustos, combinaciones y decoración! Manos a la obra que van a quedar como unas reinas!
RECETA MASITAS SECAS
Ingredientes
Manteca 125 gr.
Azúcar impalpable 125 gr.
Huevos 1 u.
Esencia de vainilla 1 cda.
Harina 0000 250 gr.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar. Incorporar luego el huevo y la esencia de vainilla.
Agregar la harina y el polvo para hornear. Unir sin amasar, envolver en papel film y llevar a heladera 30 minutos por lo menos. Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa a 3 mm. de espesor y cortar con las formas deseadas. Acomodar en placa enmantecada y hornear entre 10 a 12 minutos.
Una vez frías decorar con dulce de leche, chocolate derretido, mermelada, frutos secos, coco, dulce de frutas, lo que deseen.
Sale medio kilo aproximadamente de masas.
Más fácil imposible!!!! A ser creativas y preparar unas lindas masitas secas para la hora del té, o porque no para armar lindos paquetitos y regalar!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se puede reemplazar la harina 0000 y el polvo de hornear por harina leudante??
ResponderEliminarSiii podés! Besos!
Eliminarse puede reemplazar la harina por maicena?
ResponderEliminarHola! No probamos reemplazarla en su totalidad, puede que altere el resultado y queden más quebradizas..., si probás contanos! Besos!
EliminarSe puede reemplazar la azúcar glas por azúcar comun
ResponderEliminarNo las probamos con azúcar común... pero podés intentar, deben quedar bien también, besos!!
Eliminarsi no tengo manteca lo puedo hacer con aceite
ResponderEliminarPodrías pero la verdad es que no las probamos como quedan con aceite...
EliminarSe pueden freezzar?
ResponderEliminarLas hice y me gustaron, lo único que quedan muy muy dulces, es mucha la cantidad de azúcar para esa harina! Y si encima le.querés agregar un chocolate arriba quedarían super empalagosas
ResponderEliminarLa próxima le podés poner menos azúcar. Besos!
ResponderEliminarLas hice y quedaron riquísimas, muy buena receta ❣ decore con chocolate, dulce de leche, coco y granas. Lo único que cambie fue usar solo 100 de azúcar impalpable 😋
ResponderEliminarGenial!
Eliminarpuedo reeplazar la manteca por crema de leche?
ResponderEliminarHola! Hace mucho que hago tu receta, no falla nunca. Muchas gracias !!!
ResponderEliminar