Masitas secas

Hola! Buenas!!! Hicieron alguna vez masitas secas en casa o las compran siempre hechas? Si nunca intentaron tienen que animarse porque quedan riquísimas, son muy muy fáciles y pueden ser creativas con las formas, gustos, combinaciones y decoración! Manos a la obra que van a quedar como unas reinas!

RECETA MASITAS SECAS

Ingredientes

Manteca  125 gr.
Azúcar impalpable  125 gr.
Huevos  1 u.
Esencia de vainilla  1 cda.
Harina 0000  250 gr.
Polvo para hornear  1/2 cdta.

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar. Incorporar luego el huevo y la esencia de vainilla.
Agregar la harina y el polvo para hornear. Unir sin amasar, envolver en papel film y llevar a heladera 30 minutos por lo menos. Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa a 3 mm. de espesor y cortar con las formas deseadas. Acomodar en placa enmantecada y hornear entre 10 a 12 minutos.
Una vez frías decorar con dulce de leche, chocolate derretido, mermelada, frutos secos, coco, dulce de frutas, lo que deseen.
Sale medio kilo aproximadamente de masas.

Más fácil imposible!!!! A ser creativas y preparar unas lindas masitas secas para la hora del té, o porque no para armar lindos paquetitos y regalar!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

9 comentarios

  1. Se puede reemplazar la harina 0000 y el polvo de hornear por harina leudante??

    ResponderEliminar
  2. se puede reemplazar la harina por maicena?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! No probamos reemplazarla en su totalidad, puede que altere el resultado y queden más quebradizas..., si probás contanos! Besos!

      Eliminar
  3. Se puede reemplazar la azúcar glas por azúcar comun

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No las probamos con azúcar común... pero podés intentar, deben quedar bien también, besos!!

      Eliminar
  4. si no tengo manteca lo puedo hacer con aceite

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podrías pero la verdad es que no las probamos como quedan con aceite...

      Eliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall