Hola!!! Cómo están!? Hoy venimos con un clásico infalible, Profiteroles o Bombitas de dulce de leche, como nos gusta decirle a nosotras! Si nunca intentaron hacerlos es hora de animarse porque es muy fácil y son tan tan ricos!!!
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RECETA BOMBITAS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Agua 200 cc. (1 taza)
Sal 1 pizca
Manteca 100 gr.
Harina 0000 120 gr.
Huevos 4 u.
Para el armado:
Dulce de leche repostero c/n
Azúcar impalpable c/n
Chocolate semiamargo c/n
Preparación
Poner en una olla el agua, la sal y la manteca cortada en cubos. Cuando rompe hervor, volcar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera aproximadamente 5 minutos (revolver con fuerza).
Sacar la olla del fuego y comenzar a agregar los huevos de a uno (la mezcla se va a dividir), mezclar bien hasta que la masa vuelva a unirse. Luego del último huevo, tomar una pequeña porción de masa entre los dedos indice y pulgar, y si se forma un hilo entre ellos, la preparación está lista.
Poner la pasta resultante en una manga con pico grueso y liso.
Sobre una placa limpia, formar las bombas de masa dejando espacio entre cada una para que crezcan y no se peguen.
Hornear a temperatura fuerte entre 5 a 10 minutos y luego bajar a mínimo hasta que se sequen por dentro, dejar enfriar. Para armar las bombitas, poner dulce de leche repostero en una manga usando el mismo pico, introducirla haciendo un agujero en la masa y rellenar.
Espolvorear con azúcar impalpable, o derretir chocolate y bañarlas por encima, como les guste más.
También las pueden rellenar con crema o pastelera!
Salen 20 bombitas.
Pueden rellenarlos con lo que quieran, a nosotras nos gustan con dulce de leche, pero también puede ser pastelera, crema, mouse de chocolate, lo que les parezca!
Anímense que no se van a arrepentir!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
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Se pueden dejar de un día para otro para rellenar.
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