Anoten...
RECETA ALFAJORCITOS DE CAFÉ
Ingredientes
Azúcar impalpable 150 gr.
Manteca 150 gr.
Huevos 1 u.
Harina 0000 350 gr.
Leche 75 ml.
Café instantáneo 30 gr. (2 cdas.)
Esencia de vainilla 1 cdta.
Dulce de leche c/n
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema, agregar el huevo, mezclar e incorporar la esencia de vainilla y el café disuelto en la leche. Por último, la harina tamizada e integrar bien. Llevar a la heladera por una hora.
Estirar la masa (a 5 mm. de espesor) y cortar las tapitas de los alfajores con un cortante redondo. Poner en placa enmantecada y llevar al horno precalentado, moderado (180 grados) por unos 10 a 12 minutos. Dejar enfriar, rellenar con el dulce de leche y listos para disfrutar!!
Salen 24 alfajores (de 5 cm de diámetro).
Tienen que probarlos porque el gustito a café es muy muy rico! Nos encantaron!!! Ideales para sumar a una linda mesa para la merienda.
Les mandamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Puedo probar ponerle malta en vez de café?
ResponderEliminarSi! Podés probar!
Eliminarhola si quisiera hacer la mitad de la receta como haria con el huevo?
ResponderEliminarPesar el huevo y poner la mitad
EliminarHola. Con el café que uso son unas 4 cucharadas bien cargadas. Puede ser tanta diferencia??
ResponderEliminar