RECETA TARTA DE CHOCOLATE, RICOTA Y NUECES
Ingredientes
Para la masa quebrada:
Harina 0000 250 gr.
Manteca 180 gr.
Leche 20 ml.
Yema 1 u.
Azúcar 1/2 cda.
Sal fina 1 pizca.
Para el relleno:
Chocolate picado 250 gr.
Ricota 400 gr.
Azúcar impalpable (glass) 80 gr.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Nueces picadas 150 gr.
Preparación
Para la masa quebrada tamizar la harina, el azúcar, la sal y agregar la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta lograr un arenado. Añadir la yema de huevo y la leche de a poco, hasta que se liguen los ingredientes, trabajarla lo menos posible. Estirar y forrar un molde de 20 cm. desmontable, previamente enmantecado y llevar a la heladera por al menos 2 horas (si la pueden hacer el día anterior, mucho mejor). Precalentar el horno a 180 grados (moderado).
Para el relleno, colocar en un bowl resistente al calor el chocolate a baño María hasta derretir por completo. En otro bowl mezclar la ricota, el azúcar impalpable, la esencia de
vainilla y las nueces picadas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar al chocolate derretido y mezclar bien. Sacar el molde forrado de masa quebrada de la heladera y
verter sobre él toda la mezcla. Alisar la superficie con una espátula. Hornear a 180 grados durante 60 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla antes de desmoldar. Por último, espolvorear con cacao puro en polvo o azúcar impalpable. Y lista para disfrutar!!
Una tarta diferente para sorprender! No duden en hacerla y sumarla a una linda mesa de té, por casa fue un éxito total!
Esperamos que tengan una buena semana y nos vemos en la próxima receta!
Dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla antes de desmoldar. Por último, espolvorear con cacao puro en polvo o azúcar impalpable. Y lista para disfrutar!!
Una tarta diferente para sorprender! No duden en hacerla y sumarla a una linda mesa de té, por casa fue un éxito total!
Esperamos que tengan una buena semana y nos vemos en la próxima receta!
I am very glad to read your blog. I am daster and have das diet 's food flan. Good blog <3
ResponderEliminarThanks!
EliminarHOLA! CONSULTA: SE PODRÁ REEMPLAZAR EL CHOCOLATE POR DULCE DE LECHE? DEBERÍA SER REPOSTERO?? GRACIAS, ESPERO RTA.=)
ResponderEliminarLa hice y quedó buenísimaaa. Me encantan sus recetas!
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