Vamos a la receta...
RECETA TORTA ARCOIRIS
Ingredientes
Manteca 400 gr.
Azúcar 500 gr.
Huevos 10
Esencia de vainilla 1 cda.
Harina 0000 500 gr.
Polvo de hornear 2 cdas.
Pizca de sal
Para el relleno y cobertura:
Crema de leche 1 lt.
Azúcar impalpable 200 gr.
Procedimiento
En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema y luego ir incorporando los huevos de a uno, siempre batiendo. Incorporar la esencia de vainilla y agregar de a poco los secos tamizados (la harina, el polvo y la sal).
Separar la preparación en 6 partes iguales (lo mejor es pesarlas para que todas luego tengan el mismo alto en la torta) y colorear cada una con colorantes vegetales violeta, azul, verde, amarillo, naranja y rojo (si tienen que comprar con los 3 primarios logran luego el violeta, verde y naranja).
Volcar cada masa coloreada en un molde de 24 cm. enmantecado (si es desmontable mejor), con papel manteca en la base a su vez enmantecado también y llevar, de a una por vez, al horno precalentado a 180 grados por alrededor de 15 a 20 minutos.
Para el relleno entre las capas y la cobertura hacer una crema chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que esté bien firme (cuidado no pasarse para que la crema no se corte).
rellenar entre capa y capa y cubrir toda la torta. Decorar por encima a gusto y lista para disfrutar!
Tienen que animarse a hacer esta torta porque es super fácil y la verdad que los chicos la adoran! Queda colorida, muy divertida y sobre todo es muy muy rica!!! Queda super sabrosa, húmeda, un 10!
Queremos que pongan manos a la obra y nos cuenten si la hacen!!!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!!
Se la puede reyenar con dulce de leche
ResponderEliminarHola, no queda muy flojo con crema chantilly? No se resbalan las capas? Y para la crema no es mucho 1 lt de crema por 200 gr de azúcar? Gracias!
ResponderEliminarHola la hice y salió espectacular,la masa es súper húmeda y queda riquisima con la crema,y como me gusta la mezcle con queso crema y quedo súper sabrosa,gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarHola! Que alegría! Siii es muy rica, gracias por contarnos! Besos!!
EliminarHola!! Te consulto, no influye la temperatura del horno durante el proceso de sacar y poner los moldes? Digo, no salen chatas ??
EliminarHola! No..no pasa nada. Saludos!
EliminarHola la harina se la incorporo con movimientos envolventes o batiendo en la batidora?
ResponderEliminarMe gustaría saber si llaman manteca a las margarina también? Tengo duda en cuanto a la cantidad de manteca ciertamente son 400gramos de margarina o manteca?? Gracias de antemano q
ResponderEliminarLlamamos manteca a lo que le dicen mantequilla también. No usamos margarina en las recetas. Lleva esa cantidad. Saludos!
EliminarHola! Que cantidad de ingredientes llevaria para moldes de 18?
ResponderEliminarHola. Quiero saber si puedo usar harina leudante en lugar d la 0000.
ResponderEliminarSin el polvo d hornear y sin la sal?
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola. Podés usar 0000 y agregar polvo. La sal si la podés suprimir.
EliminarQue pasa si ocupo 1 solo molde y divido las mezclas con papel mantequilla ..se cocinarán igual o tiene que cocinarse por separado..gracias
ResponderEliminarHola! La verdad no probamos pero puede ser...
EliminarQue pasa si ocupo 1 solo molde y divido las mezclas con papel mantequilla ..se cocinarán igual o tiene que cocinarse por separado..gracias redintegra.net/biografia-de-jinhwan/
ResponderEliminarHola! La verdad nunca probamos así. Generalmente se cocinan por separado. Podés probar..y contarnos! Saludos.
EliminarDurante este periodo permitió que se produjeran alimentos suficientes para la población e incluso pudo ser distribuida por medio de la consolación de la comercialización interna y externa. https://justicianacional.com/que-fue-la-revolucion-agricola/
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