ALFAJORES PARA LA MERIENDA
Ingredientes
Almidón de maíz 150 gr.
Yema 1 u.
Manteca 70 gr.
Ralladura de naranja 1/2 u.
Azúcar 40 gr.
Agua 30 cc.
Harina 0000 20 gr.
Dulce de leche repostero 180 gr.
Azúcar impalpable (azúcar glass) c/n.
Preparación
Poner en un bowl la manteca fría cortada en cubos junto con la ralladura, la harina, el almidon de maíz, el azúcar y formar un arenado con la punta de los dedos. Agregar la yema, el agua y formar una masa. Envolver en film y llevar a heladera por media hora.
Estirar la masa hasta 1 cm. de espesor y cortar las tapitas con el cortante que prefieran.
Poner en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 170 grados por unos 10 minutos.
Retirar, deja enfriar, rellenar con el dulce de leche, espolvorear con azúcar impalpable y listos para disfrtuar!!!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
No hay comentarios
Publicar un comentario