Vamos a la receta...
BUDÍN DE PAN CON LECHE CONDENSADA
Ingredientes
Pan 170 gr. (aprox. 5 rebadanadas de pan lactal sin bordes)
Leche condensada 1 lata (397gr.)
Huevos 4 u.
Agua 430 ml.
Sal 1 pizca.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Ralladura de 1 limón
Para el caramelo:
Azúcar 100 gr.
Agua 100 ml.
Procedimiento
Un un bowl, batir (con batidor de mano) los huevos con la leche condensada, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el agua, y la sal. Cortar el pan en trozos pequeños, sacar la corteza y volcar a la preparación. Reservar.
Para el caramelo, poner a fuego bajo el azúcar y el agua hasta lograr un color dorado. Volcar el caramelo en el molde y por encima la masa. Llevar al horno a baño María por 1 hora aproximadamente a fuego bajo. Mover el molde, y una vez que esté firme, retirar.
Servir con dulce de leche y crema batida!
Es muy muy rico! Postre ideal si lo hay! Son de hacer budín de pan? Sus abuelas o mamás lo preparaban para toda la familia?
Ojalá lo hagan y nos cuenten que les pareció!
Beso grande y hasta la próxima receta!
Hola chicas! Recién las encontré a trevés de Pinterest y vine a conocer su blog y me acabo de subscribir. Las fotos se ven espectaculares! Soy Rosarina viviendo en California con mis esposo y nuestros dos nenes de 10 y 6 años y siempre estoy haciendo cositas Aregtninas, me encanta cocinar. Voy a probar más de una receta seguro!! Gracias!
ResponderEliminarMucgas gracias!!! Contanos cuando vayas cocinando y nos podes enviar fotos! Besos!!!
EliminarEl budín de pan me gusta mucho para mi hijo y nieto, pero nunca lo hice con agua siempre
ResponderEliminarcon leche, me pueden decir porque con agua?????MUCHAS GRACIAS Y BENDICIONES.
Porque la leche condensada es más espesa y debe alivianar
EliminarDelicioso postre. Mi favorito. Muchas gracias por la receta. Ya les contaré cómo quedó. Un qq desde Ourense, Galicia, España.
ResponderEliminarAmo todo lo que hay en esta pagina, muchas bendiciones
ResponderEliminar