RECETA TORTA DE NUEZ
Ingredientes:
Leche 100 cc.
Azúcar 200 gr.
Harina 0000 160 gr.
Huevos 3 u.
Aceite (girasol, coco neutro) 50 ml.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Nueces picadas 100 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Con batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto letra (aproximadamente 10 min de batido hasta que aclara y se vuelve más espesa, que al levantar la espátula pueda formarse una letra sobre la preparación).
Incorporar la leche y el aceite sin dejar de batir (bajar la velocidad). Luego agregar la harina, de a poco, y por último, la esencia de vainilla y las nueces picadas.
Llevar a un molde de 20 cm, previamente enmantecado y cocinar por unos 45 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Decorar a gusto!
Nos encanta esta torta, es una delicia! Y como verán le pusimos bastante dulce de leche, espectacular!! Por casa fue un éxito! Es ideal para sumar a la mesa de merienda y acompañar con un rico té o café.
Esperamos que la prueben y les guste mucho! Nos vemos la próxima!
Llevar a un molde de 20 cm, previamente enmantecado y cocinar por unos 45 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Decorar a gusto!
Nos encanta esta torta, es una delicia! Y como verán le pusimos bastante dulce de leche, espectacular!! Por casa fue un éxito! Es ideal para sumar a la mesa de merienda y acompañar con un rico té o café.
Esperamos que la prueben y les guste mucho! Nos vemos la próxima!
¿esta torta no lleva polvo de hornear ni harina leudante?
ResponderEliminarSi es verdad nuncaa nonbram el.polvo d horneara q rarooo
ResponderEliminarHola! En la receta estan todos los ingredientes. No lleva leudante, por eso no dice. Saludos!
EliminarMe quedo chata. En que pude haber fallado?
ResponderEliminarComo todo bizcochuelo casero, no lleva polvo leudante ya que el aire se lo da el batido a punto letra de los huevos con el azúcar
ResponderEliminarHola chicas!Fallé en el batido. La próxima vez la haré con polvo de hornear. Quizás así me de resultado.
ResponderEliminarHola! Uy que pena. Si, acá la clave está en el batido. Suerte la próxima!
EliminarMe encantó y a mi familia también, queda muy esponjoso, gracias por la receta :-)
ResponderEliminarCuantas porciones rinde?
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