Tarta de limón

Hola!!! Arranca la semana y que mejor que con una buena tarta de limón! Nos encantan las preparaciones cítricas y esta tarta no es la excepción, super sabrosa, muy muy rica, y lo mejor, fácil de hacer!!
Vamos a la receta...

TARTA DE LIMÓN

Ingredientes

Para la masa:
Harina 0000  250 gr.
Manteca  200 gr.
Azúcar impalpable 100 gr.
Yemas  2 u.

Para el relleno:
Huevos  6 u.
Crema de leche  300 gr.
Azúcar  200 gr.
Limones  4 u. (ralladura y jugo)

Procedimiento

Hacer un arenado (con los dedos) con la manteca fría cortada en cubos, el azúcar y la harina, agregar las yemas, unir bien con las manos sin amasar. Envolver en film y llevar a la heladera por una hora.
Enmantecar una tartera de 26 cm., estirar la masa y ponerla sobre ella.
Precalentar el horno a 180 grados, poner papel aluminio con peso sobre la masa (porotos, garbanzos, etc) y hornear 20 minutos, retirar y reservar.
Para el relleno batir los huevos con el azúcar hasta integrar bien, agregar jugo, ralladura y por último la crema.
Rellenar la tarta y llevar a horno mínimo por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar y llevar a heladera. Es mucho mejor comerla al otro día!

Nos pareció una opción simple, fácil y muy rica para sorprender a todos los amantes del limón! Ojalá la hagan y nos cuenten!

Que tengan una excelente semana, nos vemos en la próxima receta!

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