Vamos al paso a paso...
RECETA BIZCOCHUELO CON DULCE DE LECHE
Ingredientes
Para el bizcocuelo:
Harina 0000 160 gr.
Cacao amargo 20 gr
Azúcar 180 gr.
Huevos 6 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para el almibar (opcional):
Azúcar 300 gr.
Agua 300 cc.
Para el relleno:
Dulce de leche 500/800 gr. (según como les guste)
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a punto letra (aproximadamente son mínimo unos 10 minutos con batidora eléctrica hasta que la preparación se vuelve mas blanca y espesa, y que al levantar las espátulas de la batidora y caiga la mezcla se pueda formar una letra).
Fuera de la batidora, con una espátula, incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes, (hacerlo en dos o tres veces, que la harina no caiga toda junta sobre el batido).
Cuando ya no quedan rastros de harina, sin mezclar, volcar despacio la preparación en una tortera de 24 cm. enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 25 a 30 minutos (para saber si está listo introducir un palito de brochette, tiene que salir limpio). Retirar y dejar enfriar.
Cortar el bizcochuelo, en una capa o dos según como prefieran.
Para un almíbar liviano poner el agua y el azúcar en una olla, llevar a fuego bajo por cinco minutos hasta que se disuelva el azúcar (esto es opcional si quieren una torta más húmeda).
Humedecer las capas de bizcochuelo de a una con el almíbar y untarlas con dulce de leche, hasta completar.
Para cubrir la torta utilizar dulce de leche repostero, para que sea más corredizo y evitar que el bizcochuelo se rompa lo ablandamos unos segundos en el microondas. Y listo!
Queda riquísimo!!!! Super importante el batido inicial de los huevos y el azúcar para que el bizcochuelo crezca y quede bien esponjoso! Una vez que lo prueban no lo van a querer dejar de hacer!!!
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
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