Vamos a la receta...
BIZCOCHUELO DE COCO
Ingredientes
Harina 0000 150 gr.
Azúcar 180 gr.
Huevos 6 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Coco rallado 50 gr.
Para el relleno:
Dulce de leche 500/800 gr. (a gusto)
Coco c/n para decorar
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a punto letra (aproximadamente son 10 minutos en batidora eléctrica hasta que la preparación se vuelve mas blanca y espesa, y que al levantar las espátulas de la batidora, caiga la mezcla y se pueda formar una letra).
Fuera de la batidora, con una espátula, incorporar el coco rallado y la harina tamizada con movimientos envolventes, (hacerlo en dos o tres veces, que la harina no caiga toda junta sobre el batido).
Cuando ya no quedan rastros de harina sin mezclar volcar la preparación a una tortera de 24 cm. enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 25 a 30 minutos (para saber si está listo introducir un palito de brochette y tiene que salir limpio). Retirar y dejar enfriar.
Cortar el bizcochuelo, en una capa o dos según como prefieran y rellenar con dulce de leche y luego también utilizarlo para cubrir la torta, al ser dulce de leche repostero para que sea más corredizo y evitar que el bizcochuelo se rompa, ablandarlo unos segundos en el microondas. Agregar coco por encima y listo para disfrutar!
Queda riquísimo, a los chicos les encanta este bizcochuelo, sobre todo si tiene mucho dulce de leche, combinación explosiva!
Esperamos les guste, lo preparen y nos cuenten! Hasta la próxima!
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