Hay gustos divididos, hay quienes lo prefieren con frutas abrillantadas, otros con chocolate o frutas secas, con agua de azhar o sin ella, con clasé o con otra cobertura, así que les pasamos el que hicimos nosotras pero cada uno puede prepararlo a su gusto!
PAN DULCE
Ingredientes
Para el fermento:
Levadura 100 gr.
Leche tibia 80 gr.
Harina 0000 100 gr.
Miel 30 gr.
Para la masa:
Harina 0000 600 gr.
Azúcar 200 gr.
Sal 1/2 cdta.
Huevos 3 u.
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Malta 2 cdas.
Esencia de vainilla 2 cdas.
Ralladura de naranja 1 u.
Ralladura de limón 1 u.
Coñac 2 cdas.
Miel 40 gr.
Agua de azhar gotas a gusto
Nueces 150 gr.
Almendras 150 gr.
Pasas de uva 150 gr.
Preparación
Desgranar la levadura, agregar la miel, la harina y la leche tibia, dejar en un lugar templado hasta que se forme la esponja.
Para la masa mezclar la harina con la sal, hacer un hueco y en el medio volcar el fermento, los huevos, el azúcar, los saborizantes, la manteca pomada, la ralladura y la miel. Unir todo y amasar 5 minutos hasta lograr un bollo suave. Dejar levar por 4 a 5 horas.
Estirar el bollo con las manos, poner la fruta en el medio y amasar hasta que queden bien distribuidas. Dividir en 2 bollos y colocar en moldes de pan dulce de 1 kilo o darle forma de pan redondo si no tienen molde. Dejarlos levar nuevamente por una hora aproximadamente. Pintar con huevo batido.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 50 minutos. Retitar y dejar enfriar.
Arriba pueden ponerle azúcar impalpable, miel y agregarle más frutas secas o hacer un glasé con azúcar impalpable, gotas de limón y un poco de agua caliente y agregar las frutas que deseen.
Y listo para disfrutar y compartir!!!
Esperamos que si nunca lo hicieron se animen con nuestra receta y puedan agasajar y sorprender a todos sus afectos, nada más lindo y cálido en estas fiestas que compartir algo rico hecho con mucho amor!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
a que le llamas malta?
ResponderEliminarEs extracto de malta..como melaza..le da color a la masa..
EliminarDisculpa son 100 grs de levadura???
ResponderEliminarDisculpa la cantidad de levadura de 100 grs es correcta?
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