Hola!!! Cómo andan? Por acá quisimos preparar un budín de café que nos venía tentando, así que nos sacamos las ganas y pusimos manos a la obra! Nos gustó el resultado, un budín húmedo con un gustito bien suave a café, ideal para la hora de la merienda!
Va receta...
RECETA BUDÍN DE CAFÉ
Ingredientes
Leche condensada 140 gr.
Manteca pomada 100 gr.
Café líquido 250 ml.
Harina 0000 250 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Huevos 3 u.
Manteca pomada 100 gr.
Café líquido 250 ml.
Harina 0000 250 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Huevos 3 u.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados (moderado). Batir la leche condensada con los huevos. Añadir la mantequilla y el café y volver a batir. Incorporar la harina y polvo para hornear tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Verter la mezcla en un molde de de 10cm x 24cm, previamente enmantecado y espolvoreado con harina. Hornear durante 50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar encima de una rejilla y servir.
Si les gustan las preparaciones dulces con café entonces este budín les tiene que gustar!!! Pruébenlo y después nos cuentan?
Que tengan un excelente día, hasta la próxima receta!
Me quedó apelmazado. Una lástima. Creo que tendría que haberle puesto harina leudante directamente.
ResponderEliminarApelmazado también es sabroso!! Los chicos no entienden....
EliminarSe puede sustituir la leche condensada con otra cosa?Y la manteca puede ser aceite?
ResponderEliminarLa leche condensada no sabemos por qué se reemplaza. Por además le aporta el azúcar. La manteca se puede sustituir con aceite.
EliminarBuenas noches creo q si unimos todos los líquidos primero y por ultimo los secos pero con paleta, espatula con movimientos envolventes corregimos lo apelmazado es lo q decis mi mama yo todos mis bicochos los hago asi saludos
ResponderEliminarBuenas noches, si claro si se unen todos los líquidos y luego los secos tapizados integrar con paleta te queda esponjoso.. yo también utilizo esa técnica..
ResponderEliminarProbaré esa receta gracias
Es muy rica! Saludos!
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