Buen día!!! Hoy les traemos unos alfajorcitos muy muy ricos! Son de chocolate y no saben el sabor intenso que tienen. Super fáciles de preparar, ideales también para hacer con los chicos y sumarlos a la mesa de la merienda!
Vamos a la receta...
ALFAJORES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 90 gr.
Miel 1/2 cdta.
Azúcar 70 gr.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 180 gr.
Cacao amargo 20 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo, la esencia y la miel y por último los secos tamizados. Formar una masa (sin amasar!). Llevar a la heladera envuelta en papel film por 30 minutos.
Estirar la masa hasta un espesor de 5 mm. aproximadamente y cortar las tapitas de alfajor con el cortante que más les guste. Colocarlas en una placa enmantecada dejando espacio entre sí y llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 10 a 12 minutos.
Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.
Pueden bañarlos en chocolate o ponerles azúcar impalpable por encima.
Salen 12 alfajores (depende del cortante que usen).
Ideales para los mates de la tarde, no saben lo buenos que están estos alfajorcitos de chocolate, nos encantaron!!!
Esperamos que los prueben y nos cuenten. Besos y hasta la próxima!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios
Publicar un comentario