Buenas buenas, cómo andan?! Hoy traemos estas galletitas que son un clásico y que tanto gustan, no fallan, dan ganas de comer miles! Super finitas, ideales para acompañar un rico té o café. Miren lo fáciles que son, vamos a la receta...
FLORENTINOS
Ingredientes
Almendras 100 gr.
Crema de leche 100 cc.
Azúcar impalpable (glass) 100 gr.
Harina 0000 20 gr.
Chocolate semiamargo o con leche 150 gr.
Crema de leche 100 cc.
Azúcar impalpable (glass) 100 gr.
Harina 0000 20 gr.
Chocolate semiamargo o con leche 150 gr.
Preparación
Picar las almendras bien chiquitas y reservar.
Llevar a fuego lento la crema de leche junto con el azúcar impalpable hasta que éste disuelva. Agregar las almendras picadas y la harina tamizada. Retirar del fuego y mezclar bien.
En una placa enmantecada colocar la preparación con una cucharita de té y dejar espacios entre sí ya que se expanden. Cocinar en horno moderado (180 grados) por unos 10 minutos (hasta dorar los bordes). Retirar y dejar enfriar.
Derretir el chocolate a baño María y pintar las galletitas del lado plano. Dejar enfriar y listas para disfrutar!
Salen 30 unidades aproximadamente.
Si nunca intentaron hacerlas pruébenlas que les van a encantar y van a ver lo fáciles que son! Si las quieren con más chocolate pueden pintarlas de ambos lados, a nosotras nos gustaban así porque quedan más lindas y llamativas.
Les dejamos un beso grande y hasta la próxima!
La ame a esta receta.. Ya mismo la voy a hacer...
ResponderEliminar