Vamos a la receta...
TARTA DE RICOTA
Ingredientes
Para la masa:
Azúcar 120 gr.
Harina Leudante 250 gr.
Huevos 2 u.
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para el relleno:
Ricota 500 gr.
Yemas 2 u.
Azúcar 120 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Rhum 1 cda. (puede ser cognac, o vino dulce)
Preparación
Para la masa cortar la manteca fría en cubos chiquitos, agregar el azúcar, la harina y hacer un arenado con los dedos. Incorporar los huevos, la esencia y unir la masa. Llevar a heladera por 30 minutos.
Para el relleno simplemente mezclar bien todos los ingredientes.
Estirar más de la mitad de la masa en una tartera previamente enmantecada, luego volcar el relleno y estirar el resto de masa sobrante cubriéndo la tarta por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, decorar con azúcar impalpable (si desean) y lista para disfrutar!!
Para que quede más alta hacerla en un molde de 20 cm., si no pueden usar uno mas grande de 22 o 24 cm.
Si son fan de las tartas de ricota como nosotras entonces manos a la obra, prueben ésta que les va a encantar!!! Super fácil y muy muy rica!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
Q pintaa!! Mmm..
ResponderEliminarMe encantan las fotos y las recetas. Son lo más!
ResponderEliminarMUY FÁCIL, PRACTICA SENCILLA, Y RICA, MUCHAS GRACIAS Y BENDICIONES PARA TODAS.-
ResponderEliminarSe ve bárbara, voy a realizar está está receta!
ResponderEliminarDale, después contanos! Besos!!
Eliminarla voy a hacer para año nuevo, seguro sale muy rica. gracias por la receta 👌
ResponderEliminarSii es muy rica!
EliminarMuy rico.
ResponderEliminarLa voy hacer de muy Rica y fácil gracias
ResponderEliminarBuenas!! Consulta: se pone la masa cruda con el relleno y la tapa todo junto? O previamente cocinamos la masa y luego ponemos el relleno y horno de nuevo? Hoy la hago. Espero su respuesta! Gracias
ResponderEliminar