Trata de ricota

Tarta de ricota
Buen día!!! Hoy venimos con una de nuestras preferidas, tarta de ricota! Son de preparar, les gusta?Ya habíamos preparado una anteriormente, hace mucho, pero ésta es una receta diferente. Queda muy muy rica, sin desperdicio!
Vamos a la receta...


TARTA DE RICOTA


Ingredientes

Para la masa:
Azúcar  120 gr.
Harina Leudante  250 gr.
Huevos  2 u.
Manteca (mantequilla)  125 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Para el relleno:
Ricota  500 gr.
Yemas  2 u.
Azúcar  120 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Rhum 1 cda. (puede ser cognac, o vino dulce)

Preparación

Para la masa cortar la manteca fría en cubos chiquitos, agregar el azúcar, la harina y hacer un arenado con los dedos. Incorporar los huevos, la esencia y unir la masa. Llevar a heladera por 30 minutos.
Para el relleno simplemente mezclar bien todos los ingredientes.
Estirar más de la mitad de la masa en una tartera previamente enmantecada, luego volcar el relleno y estirar el resto de masa sobrante cubriéndo la tarta por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, decorar con azúcar impalpable (si desean) y lista para disfrutar!!
Para que quede más alta hacerla en un molde de 20 cm., si no pueden usar uno mas grande de 22 o 24 cm.


Tarta de ricota
Tarta de ricota
Si son fan de las tartas de ricota como nosotras entonces manos a la obra, prueben ésta que les va a encantar!!! Super fácil y muy muy rica!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

8 comentarios

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall