Buen día! Hoy les traemos unos alfajores deliciosos, masa de almendras y relleno de dulce de leche, espectaculares para la merienda o para sumar a una linda mesa de té o cumpleaños! Muy muy fáciles, vamos a la receta...
ALFAJORES DE ALMENDRAS
Ingredientes:
Harina leudante 180 gr.
Almendras picadas 100 gr.
Pizca de sal
Azúcar impalpable 100 gr.
Manteca fría 175 gr.
Huevo 1 u.
Dulce de leche repostero c/n.
Almendras picadas 100 gr.
Pizca de sal
Azúcar impalpable 100 gr.
Manteca fría 175 gr.
Huevo 1 u.
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación:
En un bowl mezclar el azúcar con la harina, la sal y agregar la manteca. Con ayuda de los dedos deshacer la manteca hasta llegar a un arenado. Incorporar el huevo, unir hasta integrar y por último, las almendras picadas.
Unir bien la masa y llevar envuelta en film a la heladera por unos 30 minutos.
Estirar, cortar las tapas de los alfajores y llevar a una placa enmantecada. Hornear a fuego moderado (180 grados) por 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y listos para comer!
Estirar, cortar las tapas de los alfajores y llevar a una placa enmantecada. Hornear a fuego moderado (180 grados) por 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y listos para comer!
Nos encantaron estos alfajores y a los chicos también, volaron y ya nos piden más!!! Ojalá los hagan y nos cuenten que les parecieron por sus casas!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Hola, se puede reemplazar la harina por premezcla apta o harina de arroz?
ResponderEliminarHola! Esta receta se podrá usar para hacer las tortas número?
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