Vamos a la receta...
MARMOLADO DE CALABAZA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Azúcar 200 gr.
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Huevos 3 u.
Esencia o extracto de vainilla 1 cda.
Puré de calabaza (anco) 115 gr.
Harina 0000 175 gr.
Polvo para hornear 1 cda.
Cacao amargo 35 gr.
Leche 80 ml
Jugo de limón 1 cda.
Preparación:
Comenzar preparando el buttermilk, que se hace agregándole a la leche el jugo de limón y dejandolo reposar 5 minutos, es normal que se corte.
Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia hasta obtener una crema blanca y espumosa. Luego agregar los huevos, de a uno. Dividir la preparación en dos. A una agregarle el puré de calabaza y a la otra el cacao tamizado.
Separar la harina, el polvo para hornear y el buttermilk en la mitad, y agregar a las dos preparaciones (alternando los secos con el buttermilk).
En una budinera enmantecada colocar ambas preparaciones (la de cacao y la de calabaza) alternadamente, para lograr el efecto marmolado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar, opcional espolvorear con azúcar impalpable y lista para disfrutar!
Tienen que probar este budín porque les va a encantar tanto como a nosotras, es una delicia total!!! Ideal para sumar a una linda mesa de té y sorprender a todos.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
consulta chicas.. en vez de harina 0000 y polvo para hornear, se puede usar harina leudante?? en mas de una receta eso...
ResponderEliminarHola! Si, siempre la podes reemplazar. Saludos!
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