Tarta de ricota sin azúcar

Tarta de ricota sin azúcar

Buen día, cómo andan? Les gustan las tartas de ricota? Para nosotras están dentro de nuestras preferidas así que nos gusta probar diferentes recetas con variables y particularidades que les dan a cada una su toque especial. Esta vez la hicimos con masa integral y sin azúcar y no se dan una idea lo riquísimas que quedó! Nos encantó así que vamos ya mismo a compartirles la receta!


TARTA DE RICOTA SIN AZÚCAR


Ingredientes

Para la masa:
Sucralosa  6 sobres (o 12 cdtas. de líquido) de Hileret Zucra
Harina Leudante  250 gr.
Harina integral  100 gr.
Huevos  2 u.
Manteca (mantequilla)  100 gr.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.

Para el relleno:
Ricota  500 gr. (opcional ricota descremada)
Huevos  1 u.
Sucralosa  4 cdtas (o 8 sobres de polvo) de Hileret Zucra
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Rhum  1 cda. (puede ser cognac o vino dulce)

Preparación

Para la masa, cortar la manteca fría en cubos chiquitos, agregar la sucralosa, las harinas y hacer un arenado con los dedos. Incorporar luego los huevos, la esencia y unir bien la masa. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Para el relleno simplemente mezclar bien todos los ingredientes.
Estirar más de la mitad de la masa en una tartera previamente enmantecada, luego volcar el relleno y estirar el resto de masa sobrante cubriéndo toda la tarta por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, decorar con azúcar impalpable (si desean) y lista para disfrutar!!
Para que quede más alta hacerla en un molde de 20 cm.


Tarta de ricota sin azúcar
Una delicia esta tarta integral de ricota, sin desperdicio! Prepárenla que es perfecta para sumar a una linda mesa y acompañar un rico té!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall