Torta de ricota y limón

Torta de limón y ricota
Hola!!! Cómo andan?! Por acá les traemos una torta espectacular, de limón y ricota super esponjosa, nos encantó y por casa a todos también!
Vamos a la receta...


TORTA DE RICOTA Y LIMÓN


Ingredientes:

Huevos  3 u.
Aceite  60 ml.
Ricota  170 gr.
Azúcar  200 gr.
Ralladura de 2 limones
Jugo de 1 limón
Harina leudante  280 gr.
Esencia o extracto de almendras  1 cda. (o vainilla)

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta duplicar su volumen. Agregar el aceite, la ricota y batir. Incorporar la ralladura de limón, el jugo y la esencia. Por último incorporar la harina y con una espátula mezclar hasta integrar.
Volcar la mezcla sobre un molde enmantecado y llevar al horno moderado (a 180 grados) por unos 40 minutos. Retirar, dejar enfriar para desmoldar, si desean pueden espolvorear con azúcar impalpable y lista para disfrutar!

Torta de limón y ricota
Torta de limón y ricota
Lo rica que es esta torta! Super esponjosa y bien suave, ideal para acompañar un rico té o café, nos encantó y sabemos que a ustedes también les va a gustar mucho!

Nos vemos en la próxima receta, besos!!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall