Pasta Frola de chocolate y batata

Pasta frola de chocolate y batata
Buen día!!! Acá volvemos con nueva receta. Esta vez preparamos una pasta frola con masa de chocolate y relleno de batata para chuparse los dedos!!! Combinación buena si las hay!! En casa fue un éxito, vamos ya mismo a la receta...



PASTA FROLA DE CHOCOLATE Y BATATA


Ingredientes:

Manteca (mantequilla)  200 gr.
Azúcar  100 gr.
Huevo  1 u.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  320 gr.
Cacao amargo  80 gr.
Sal  1 pizca
Dulce de batata  800 gr.

Preparación:

Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo, la esencia y por último incorporar la harina, el cacao y la pizca de sal. Formar una masa y llevar una hora a la heladera.
Estirar la masa y ponerla en una tartera de 24 cm. emnantecada. Rellenar con el dulce de batata pisado y con la masa sobrante cortar tiras para colocar por encima y formar el enrejado. 
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos. 
Dejar enfriar y lista para disfrutar! Opcional esporvorear con azúcar impalpable.


Pasta frola de chocolate y batata
Pasta frola de chocolate y batata
Lo buena que está esta frola no tiene nombre! Ustedes de que equipo son, membrillo o batata?? Por acá está peleada la cosa jaja!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

  1. Me encantan sus recetas!! Yo soy de ambos equipos me encanta lo dulce ! Gracias por compartir. Bendiciones

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall