Bizcochuelo de limón sin gluten

Bizcochuelo de limón sin gluten
Hola, buen día!!! Hoy venimos con una propuesta super simple, rica, fácil y libre de gluten! Bizcochuelo de limón que no saben lo rico que queda. Sólo cuatro ingredientes, bien económico y rendidor, qué más pedir!?
Vamos a la receta...


BIZCOCHUELO DE LIMÓN SIN GLUTEN


Ingredientes:

Almidón de maíz (Maizena)  130 gr.
Azúcar  130 gr.
Huevos  4 u.
Ralladura de 1 limón

Para la cubierta (opcional):
Queso crema  130 gr.
Azúcar impalpable  50 gr.

Procedimiento:

Batir los huevos (con batidora eléctrica) con el azúcar a punto letra, aproximadamente 10 minutos hasta que la preparación espesa y que al levantar la espátula de la batidora y caiga se pueda escribir una letra. Incorporar la ralladura de limón y de a poco, el almidón de maíz con movimientos envolventes hasta que esté bien interado.
Volcar lentamente en un molde de 18 cm., previamente enmantecado y enharinado (con almidón o harina de arroz) y llevar a horno a 170 grados por 40, 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Para la cubierta mezclar el queso crema con el azúcar impalpable, volcar por encima del bizcochuelo una vez frío y listo para disfrutar!!!!

Bizcochuelo de limón sin gluten
La verdad es que queda tan rico, aireado, esponjoso y es tan fácil de preparar que vale la pena tenerlo siempre como una muy buena opción, especialmente para todos nuestros familiares y amigos celíacos!

Ojalá lo hagan y les guste tanto como a nosotras! Hasta la próxima!
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9 comentarios

  1. Hola chicas!! Puedo reemplazar el azúcar por estevia?? Soy diabética. Muchas gracias!!

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  2. Hola chicas!!! Soy diabética, puedo reemplazar el azúcar por stevia?? Muchas gracias!!

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  3. Esta receta no funciona tal y como está descrita el resultado es un mazacote. Falta algo seguro.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hola! La hicimos tal como dice y el resultado es la foto, y la comimos y repetimos! No sabemos que te habrá pasado quizás un poco más de batido? Besos!

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  4. Hola chicas!!! Les consulto: No lleva polvo de hornear ?. Que tamaño de molde usaron ? Saludos.

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  5. Hola, se puede reemplazar el azúcar? X diabetes! Gracias

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    1. Hola! Si, por algún edulcorante que sea apto para horno. Saludos!

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