Vamos a la receta...
BIZCOCHUELO DE LIMÓN SIN GLUTEN
Ingredientes:
Almidón de maíz (Maizena) 130 gr.
Azúcar 130 gr.
Huevos 4 u.
Ralladura de 1 limón
Para la cubierta (opcional):
Queso crema 130 gr.
Azúcar impalpable 50 gr.
Procedimiento:
Batir los huevos (con batidora eléctrica) con el azúcar a punto letra, aproximadamente 10 minutos hasta que la preparación espesa y que al levantar la espátula de la batidora y caiga se pueda escribir una letra. Incorporar la ralladura de limón y de a poco, el almidón de maíz con movimientos envolventes hasta que esté bien interado.
Volcar lentamente en un molde de 18 cm., previamente enmantecado y enharinado (con almidón o harina de arroz) y llevar a horno a 170 grados por 40, 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Para la cubierta mezclar el queso crema con el azúcar impalpable, volcar por encima del bizcochuelo una vez frío y listo para disfrutar!!!!
La verdad es que queda tan rico, aireado, esponjoso y es tan fácil de preparar que vale la pena tenerlo siempre como una muy buena opción, especialmente para todos nuestros familiares y amigos celíacos!
Ojalá lo hagan y les guste tanto como a nosotras! Hasta la próxima!
Gracias!!!!
ResponderEliminarHola chicas!! Puedo reemplazar el azúcar por estevia?? Soy diabética. Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola chicas!!! Soy diabética, puedo reemplazar el azúcar por stevia?? Muchas gracias!!
ResponderEliminarEsta receta no funciona tal y como está descrita el resultado es un mazacote. Falta algo seguro.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola! La hicimos tal como dice y el resultado es la foto, y la comimos y repetimos! No sabemos que te habrá pasado quizás un poco más de batido? Besos!
EliminarHola chicas!!! Les consulto: No lleva polvo de hornear ?. Que tamaño de molde usaron ? Saludos.
ResponderEliminarHola, se puede reemplazar el azúcar? X diabetes! Gracias
ResponderEliminarHola! Si, por algún edulcorante que sea apto para horno. Saludos!
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