Vamos al paso a paso...
TORTITAS NEGRAS
Ingredientes
Harina 0000 500 gr
Agua tibia 200 cc.
Manteca pomada 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Esencia o extracto de vainilla 1 cda.
Levadura fresca 25 gr.
Sal 1 pizca
Para la cubierta:
Azúcar negra 300 gr.
Harina 0000 3 cdas.
Preparación
Disolver la levadura en un poquito de agua tibia una cucharada de azúcar y 2 de harina. Reservar unos 10 minutos.
Mezclar el resto de los ingredientes, agregar la levadura y amasar bien. Darle unos 5 golpes a la masa y reservar por media hora.
En una mesada enharinada estirar hasta obtener el grosor de un dedo más o menos, y con un cortante redondo grande, o puede ser un vaso o una taza, cortar y acomodar en una placa enmantecada, una pegada al lado de la otra.
Para la cubierta, mezclar el azúcar negra con las 3 cucharadas de harina. Pintar la superficie de las tortitas con agua y ponerles la mezcla por encima (bastante cantidad).
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y listas para disfrutar!
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