Vamos a la receta...
ALFAJORES CON COCO
Ingredientes:
Para la tapa de abajo:
Harina 0000 180 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Azúcar 70 gr.
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Para la tapa de arriba:
Coco rallado 170 gr.
Almidón de maíz 1 cda.
Azúcar 100 gr.
Huevo 1 u.
Ralladura de limón 1 cdta.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero 500 gr.
Preparación:
Para la masa de la tapa inferior hacer un arenado con la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la manteca. Agregar el huevo y unir sin amasar. Llevar a heladera por 1 hora.
Estirar la masa, dejarla de 5 mm. de espesor y cortar círculos con un cortante, colocarlos en una placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, y reservar.
Para la masa de las tapas de arriba, mezclar todos los ingredientes, llevar a una placa enmantecada y colocar preparación (aplastando un poco con los dedos),dentro del mismo cortante que utilizamos para cortar las tapitas anteriores. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Armar los alfajores, con las tapitas de masa debajo, rellenar con dulce de leche y tapar con las tapas de coco. Listos para disfrutar!!!
Salen 20 alfajores aproximadamente (dependiendo el tamaño de cortante).
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
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