Hola! Cómo andan?! Hoy les traemos unos bocaditos ideales para sumar a una mesa infantil, o porqué no para después de la cena con un cafecito. Hicimos estos bocaditos rellenos de dulce de leche, con base de chocolate y bañados con la nueva cobertura de Águila, sabor frutilla. Nos encanto el resultado y la combinación, en casa fue un éxito!
Vamos a la receta...
BOCADITOS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Para las tapitas:
Harina 0000 200 gr.
Manteca (mantequilla) 120 gr.
Azúcar impalpable (glas) 60 gr.
Cacao en polvo 15 gr.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Para el baño y el relleno:
Baño de repostería rosa 400 gr.
Dulce de leche repostero 500 gr.
Preparación:
Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta llegar a una crema. Agregar el huevo y la esencia de vainilla, seguir batiendo y luego bajar la velocidad e incorporar de a poco la harina, previamente tamizada, hasta lograr una masa un poco pegajosa. Retirar de la batidora y agregar el cacao, ligar bien con espátula de goma. Envolver en papel film la masa y llevar a la heladera durante 30 miunutos aproximadamente. Retirar una vez fría y encender el horno a una temperatura moderada (180 grados).
Estirar y cortar las tapitas de unos 6 cm de diámetro y llevar al horno por unos 15 minutos en placa enmantecada. Retirar y dejar enfriar.
Colocar dulce de leche sobre cada tapita y cubrirlas con el baño derretido como indica el envase.
Dejar que endurezcan en una placa y listos para disfrutar!!!
Salen 20 conitos aproximadamente. Se conservan en la heladera.
No saben lo ricos que quedan! Claro que pueden reemplazar el baño rosa si desean por el tradicional negro o blanco. Los hacen y nos cuentan?
Les dejamos un beso y hasta la próxima!
QUE ES EL BAÑO DE REPOSTERIA ROSA ??? digamos que ingredientes lleva y como se hace...
ResponderEliminarSaludos.
Hola! Es un baño que se compra así, es sabor frutilla. Besos!!
Eliminar