Alfajorcitos de manteca

Alfajorcitos de manteca
Hola, buen día! Hoy les traemos un clásico que no nos vamos a cansar nunca de hacer, alfajorcitos de manteca! Los chicos los aman, ideales para la hora de la merienda o para sumar a una linda mesa de té o cumpleaños. Vamos a la receta...




ALFAJORCITOS DE MANTECA


Ingredientes:


Harina leudante  250 gr.
Manteca (mantequilla)  120 gr.
Azúcar impalpable  70 gr.
Huevo  1 u.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Dulce de leche  500 gr.


Preparación:


Procesar la harina con la manteca y el azúcar impalpable. Añadir el huevo y la esencia. Unir con las manos sin amasar. Envolver en film y llevar 30 minutos a la heladera. 

Estirar la masa a 5 mm. de espesor y cortar con el cortante que deseen.
Colocar en una placa enmantecada y llevar al horno a 180 grados por 12 a 15 minutos. Rellenar con dulce de leche y listo!!
Salen 26 alfajorcitos aproximadamente.


Alfajorcitos de manteca
Alfajorcitos de manteca
Hay algo más rico que merendar con alfajorcitos? Son de preparar en casa? Lo bueno también es que con una misma base podemos tener muchas alterativas, jugar con el relleno y con la cobertura para no hacerlos siempre iguales y sorprender a todos!

Nos vemos en la próxima receta, besos!!


IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall