Hola, buen día! Hoy les traemos un clásico que no nos vamos a cansar nunca de hacer, alfajorcitos de manteca! Los chicos los aman, ideales para la hora de la merienda o para sumar a una linda mesa de té o cumpleaños. Vamos a la receta...
ALFAJORCITOS DE MANTECA
Ingredientes:
Harina
leudante 250 gr.
Manteca (mantequilla) 120 gr.
Azúcar impalpable 70 gr.
Huevo
1 u.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Dulce de leche
500 gr.
Preparación:
Procesar la harina con la manteca y el azúcar
impalpable. Añadir el huevo y la esencia. Unir con las manos sin amasar.
Envolver en film y llevar 30 minutos a la heladera.
Estirar la masa a 5 mm. de espesor y cortar con el cortante que deseen.
Colocar
en una placa enmantecada y llevar al horno a 180 grados por 12 a 15 minutos.
Rellenar con dulce de leche y listo!!
Salen
26 alfajorcitos aproximadamente.
Hay algo más rico que merendar con alfajorcitos? Son de preparar en casa? Lo bueno también es que con una misma base podemos tener muchas alterativas, jugar con el relleno y con la cobertura para no hacerlos siempre iguales y sorprender a todos!
Nos vemos en la próxima receta, besos!!
Muy buena receta a quien no. Le gusta estos ricos alfajores, ummmmm riquísimo, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarMuy buena receta a quien no. Le gusta estos ricos alfajores, ummmmm riquísimo, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!! Se podria utilizar ayudar común?
ResponderEliminarDisculpa no te entendí la pregunta.
EliminarSe puede utilizar azúcar común?
ResponderEliminar