Hola, buen día! Recetaza la de hoy, tarta de coco con chocolate y dulce de leche, hay combinación mejor? Quién la hace? Sin más rodeos vamos ya mismo a la receta:
TARTA DE COCO, CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 180 gr.
Aceite girasol 40 ml.
Agua 50 ml.
Sal 1 pizca
Azúcar 15 gr. (1 cda.)
Aceite girasol 40 ml.
Agua 50 ml.
Sal 1 pizca
Azúcar 15 gr. (1 cda.)
Para el relleno:
Chocolate 150 gr.
Dulce de leche repostero 400 gr
Para la cubierta:
Azúcar 100 gr.
Coco rallado 150 gr.
Huevo 1 u.
Preparación:
Para la masa, colocar la harina y el aceite en un bowl y mezclar. Agregar la sal, el azúcar y el agua de a poco. Unir hasta formar una masa compacta. Envolver en film y llevar a frío por 30 minutos.
Forrar un molde de 22 cm y hornear la masa por unos 10 minutos a 180 grados. Retirar y reservar. Para el relleno, derretir el chocolate a baño María y mezclar con el dulce de leche. Volcar la preparación sobre la masa precocida.
Para la cubierta unir el coco, el azúcar, el huevo y colocar por encima de mezcla de dulce de leche. Llevar al horno moderado hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y lista para comer!
Nos encanta la combinación de coco y dulce de leche, y en esta receta el agregado de chocolate le da un toque particular, deliciosa. Es de esas recetas que gustan a todos! La hacen?
Esperamos les guste y nos vemos en la próxima!
Graciela: se ve buenisima, te pregunto puedo ponerle, aceite de coco, y no de girasol 🍕
ResponderEliminarHola! Si, podes ponerle de coco. Beso!
EliminarSe puede reemplazar el azucar de la cubierta por stevia en polvo?
ResponderEliminar