Vamos a la receta...
BUDÍN CON DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevos 2 u.
Harina leudante 200 gr.
Leche 1 cda.
Dulce de membrillo 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
Cortar en cubos el dulce de membrillo, pasarlos por harina y reservar.
Mezclar la manteca pomada con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno.
Incorporar luego la harina, la leche y por último, los cubos de membrillo.
Colocar en una budinera enmantecada, y llevar al horno precalentado a 180 grados por 35 a 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, desmoldar , opcional espolvorear con azúcar impalpable y listo para disfrutar!
Nota: el dulce que utilizamos nosotras era muy blando y se mezcló con la preparación, por eso quedó por partes más disuelto.
Nos copó este budín, no saben que rico es y la humedad que tiene, una delicia! Va perfecto para sumar en una linda mesa de merienda y sorprender a familias y amigos!
Nos vemos en la próxima, besos!!
Buenas tardes ,, por favor cómo hago el dulce de membrillo?
ResponderEliminarEl dulce de membrillo lo compras, es más fácil, así no te complicas la existencia!!!
EliminarDelicioso....Lo acabo de hacer..esponjoso..Muy buena receta !!
ResponderEliminar