Hola, cómo andan?! Por acá nos tentamos con una tarta que nos gusta mucho por eso la preparamos y se la compartimos, de manzana y crema pastelera, una delicia total! Hacen tartas frutales en casa? Tienen su preferida?
Vamos al paso a paso...
TARTA DE MANZANA Y PASTELERA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 150 gr.
Huevos 1 u.
Azúcar 30 gr.
Sal 1 pizca
Manteca (mantequilla) fría 70 gr.
Huevos 1 u.
Azúcar 30 gr.
Sal 1 pizca
Manteca (mantequilla) fría 70 gr.
Para la crema pastelera:
Leche 400 ml.
Almidón de maíz 35 gr.
Azúcar 75 gr.
Yemas 3 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manzanas rojas 3 u.
Almidón de maíz 35 gr.
Azúcar 75 gr.
Yemas 3 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manzanas rojas 3 u.
Mermelada de durazno para pintar c/n
Preparación:
Para la masa, colocar en un bowl la harina, el azúcar y la sal junto a la manteca fría, cortada en cubos. Con ayuda de las manos deshacer la manteca y agregar el huevo. Unir bien todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Envolver en film y llevar a la heladera 1 hora.
Para la pastelera, hervir la leche y retirar del fuego. En un bowl batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Unir ambas preparaciones y llevar a fuego bajo hasta espesar. Dejar templar tapado hasta el armado de la tarta.
Colocar la masa en un molde de 22 cm. y llevar al horno por 20 minutos.
Mientras tanto, pelar las manzanas y cortar en láminas. Colocar la pastelera sobre la masa ya cocida y por encima las manzanas. Llevar al horno hasta dorar las manzanas.
Una vez fría pintar con mermelada de durazno para dar brillo y lista para disfrutar!
Riquísima esta tarta, la pastelera con la manzana es una excelente combinación sin duda! Quién la hace?
Nos vemos en la próxima, besos!
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