Tarta de manzana y pastelera

Tarta de manzana y pastelera
Hola, cómo andan?! Por acá nos tentamos con una tarta que nos gusta mucho por eso la preparamos y se la compartimos, de manzana y crema pastelera, una delicia total! Hacen tartas frutales en casa? Tienen su preferida?
Vamos al paso a paso...

TARTA DE MANZANA Y PASTELERA


Ingredientes:

Para la masa:
Harina 0000  150 gr.
Huevos  1 u.
Azúcar  30 gr.
Sal  1 pizca
Manteca (mantequilla) fría  70 gr.

Para la crema pastelera:
Leche  400 ml.
Almidón de maíz  35 gr.
Azúcar  75 gr.
Yemas  3 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Manzanas rojas  3 u.

Mermelada de durazno para pintar  c/n

Preparación:

Para la masa, colocar en un bowl la harina, el azúcar y la sal junto a la manteca fría, cortada en cubos. Con ayuda de las manos deshacer la manteca y agregar el huevo. Unir bien todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Envolver en film y llevar a la heladera 1 hora.  
Para la pastelera, hervir la leche y retirar del fuego. En un bowl batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Unir ambas preparaciones y llevar a fuego bajo hasta espesar. Dejar templar tapado hasta el armado de la tarta. 
Colocar la masa en un molde de 22 cm. y llevar al horno por 20 minutos. 
Mientras tanto, pelar las manzanas y cortar en láminas. Colocar la pastelera sobre la masa ya cocida y por encima las manzanas. Llevar al horno hasta dorar las manzanas. 
Una vez fría pintar con mermelada de durazno para dar brillo y lista para disfrutar!

Tarta de manzana y pastelera
Riquísima esta tarta, la pastelera con la manzana es una excelente combinación sin duda! Quién la hace?

Nos vemos en la próxima, besos!

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