Pancitos con jamón y queso

Pancitos con jamón y queso
Hola hola! Cómo andan?! Hoy venimos con receta salada para cortar un poco con tanto dulce! Pancitos saborizados con jamón y queso, delicia total para sumar a una buena picada, qué les parece?! Claro que pueden sumarles más cosas como aceitunas, jamón crudo, panceta, cebolla, lo que quieran!!!
Vamos al paso a paso...



PANCITOS CON JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:


Harina 0000 (todo uso)  500 gr.
Levadura fresca  25 gr. (o 5 gr de levadura seca, en polvo)
Manteca (mantequilla)  50 gr.
Sal  15 gr.
Agua  275 cc.
Azúcar  1 cdta.

Queso Danbo  100 gr.
Jamón cocido  100 gr.

Preparación:

Formar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar e ir incorporando el agua tibia de a poco, trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incorporar el queso y el jamón cortados en pedacitos chiquitos. Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos y ubicarlos en placa enmantecada. Tapar y dejar levar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!!!

Salen 15 aproximadamente.


Pancitos de jamón y queso
Pancitos de jamón y queso
Lo ricos que están estos pancitos no se imaginan! Quién los hace? Pueden preparar algunos dips para acompañar y prepararlos también de varios sabores, felicidad y éxito asegurado!


Les dejamos un beso y a seguir cocinando!

IMPRIMIR RECETA

5 comentarios

  1. Gracias, a tres tenedores, a las tres amigas por
    darme tan lindas recetas saladas y dulces, que me
    son muy útiles cuando tengo que agasajar a amigos
    y a mi familia:Los saludo cordialmente:Lila María Livingston

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vos por tus palabras! Beso!

      Eliminar
  2. Hola, agradecida con uds, sus recetas son fáciles de hacer y ricas. Tengo un pedido, podrían publicar algunas recetas que pueda usar aceite en lugar de manteca, gracias !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Tenemos varias en las que utilizamos aceite, y sino buscate la equivalencia en alguna tabla de la web y podés reemplazar. Besos!

      Eliminar
  3. Hola cuál es la equivalencia de peso entre harina de trigo y las premezclas sin gluten

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall