Vamos al paso a paso...
PANCITOS CON JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
Harina 0000 (todo uso) 500 gr.
Levadura fresca 25 gr. (o 5 gr de levadura seca, en polvo)
Manteca (mantequilla) 50 gr.
Sal 15 gr.
Agua 275 cc.
Azúcar 1 cdta.
Queso Danbo 100 gr.
Jamón cocido 100 gr.
Preparación:
Formar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar e ir incorporando el agua tibia de a poco, trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incorporar el queso y el jamón cortados en pedacitos chiquitos. Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos y ubicarlos en placa enmantecada. Tapar y dejar levar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!!!
Salen 15 aproximadamente.
Lo ricos que están estos pancitos no se imaginan! Quién los hace? Pueden preparar algunos dips para acompañar y prepararlos también de varios sabores, felicidad y éxito asegurado!
Les dejamos un beso y a seguir cocinando!
Gracias, a tres tenedores, a las tres amigas por
ResponderEliminardarme tan lindas recetas saladas y dulces, que me
son muy útiles cuando tengo que agasajar a amigos
y a mi familia:Los saludo cordialmente:Lila María Livingston
Gracias a vos por tus palabras! Beso!
EliminarHola, agradecida con uds, sus recetas son fáciles de hacer y ricas. Tengo un pedido, podrían publicar algunas recetas que pueda usar aceite en lugar de manteca, gracias !!!
ResponderEliminarHola! Tenemos varias en las que utilizamos aceite, y sino buscate la equivalencia en alguna tabla de la web y podés reemplazar. Besos!
EliminarHola cuál es la equivalencia de peso entre harina de trigo y las premezclas sin gluten
ResponderEliminarA mi tambien me gustaría saber🙂🤔..muy prácticas sus recetas..gracias.
EliminarBusca la tabla en la web
EliminarHola,muy linda receta cual es la proporción para reemplazar la manteca x el aceite
ResponderEliminarHola. Por la misma cantidad.
EliminarSencillamente deliciosas recetas y muyyyyy rápidas todo cuanto podemos pedir mil gracias por compartirlas.
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarHolaaa quiero saber que otro tipo de queso puedo utilizar? Gracias
ResponderEliminarNo soy panadero, pero no entiendo porque usas levadura instantanea en harina 0000, en muy refinada y deberia usarse levadura quimica
ResponderEliminar