Pancitos con jamón y queso

Pancitos con jamón y queso
Hola hola! Cómo andan?! Hoy venimos con receta salada para cortar un poco con tanto dulce! Pancitos saborizados con jamón y queso, delicia total para sumar a una buena picada, qué les parece?! Claro que pueden sumarles más cosas como aceitunas, jamón crudo, panceta, cebolla, lo que quieran!!!
Vamos al paso a paso...



PANCITOS CON JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:


Harina 0000 (todo uso)  500 gr.
Levadura fresca  25 gr. (o 5 gr de levadura seca, en polvo)
Manteca (mantequilla)  50 gr.
Sal  15 gr.
Agua  275 cc.
Azúcar  1 cdta.

Queso Danbo  100 gr.
Jamón cocido  100 gr.

Preparación:

Formar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar e ir incorporando el agua tibia de a poco, trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incorporar el queso y el jamón cortados en pedacitos chiquitos. Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos y ubicarlos en placa enmantecada. Tapar y dejar levar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!!!

Salen 15 aproximadamente.


Pancitos de jamón y queso
Pancitos de jamón y queso
Lo ricos que están estos pancitos no se imaginan! Quién los hace? Pueden preparar algunos dips para acompañar y prepararlos también de varios sabores, felicidad y éxito asegurado!


Les dejamos un beso y a seguir cocinando!

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13 comentarios

  1. Gracias, a tres tenedores, a las tres amigas por
    darme tan lindas recetas saladas y dulces, que me
    son muy útiles cuando tengo que agasajar a amigos
    y a mi familia:Los saludo cordialmente:Lila María Livingston

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    1. Gracias a vos por tus palabras! Beso!

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  2. Hola, agradecida con uds, sus recetas son fáciles de hacer y ricas. Tengo un pedido, podrían publicar algunas recetas que pueda usar aceite en lugar de manteca, gracias !!!

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    1. Hola! Tenemos varias en las que utilizamos aceite, y sino buscate la equivalencia en alguna tabla de la web y podés reemplazar. Besos!

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  3. Hola cuál es la equivalencia de peso entre harina de trigo y las premezclas sin gluten

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    1. A mi tambien me gustaría saber🙂🤔..muy prácticas sus recetas..gracias.

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  4. Hola,muy linda receta cual es la proporción para reemplazar la manteca x el aceite

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  5. Sencillamente deliciosas recetas y muyyyyy rápidas todo cuanto podemos pedir mil gracias por compartirlas.

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  6. Holaaa quiero saber que otro tipo de queso puedo utilizar? Gracias

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  7. No soy panadero, pero no entiendo porque usas levadura instantanea en harina 0000, en muy refinada y deberia usarse levadura quimica

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