Hola! Cómo andan?! Hoy les traemos una receta que sabemos les va a gustar mucho porque por casa fue un éxito total! Son unos alfajores de limón que preparamos hace poquito especialmente para una producción hermosa de mesa de verano que realizó Revista Tigris. También nos hicieron una nota muy linda, les dejamos el link por acá si quieren leerla.
Vamos al paso a paso...
ALFAJORES DE LIMÓN
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar impalpable (glass) 260 gr.
Harina 0000 500 gr.
Polvo de hornear 2 cdtas.
Jugo de 2 limones
Ralladura de 2 limones
Para el relleno:
Azúcar impalpable 200 gr.
Manteca 100 gr.
Jugo de limón c/n (1 o 2 limones)
Preparación:
En un bowl mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar la harina, el polvo de hornear, la ralladura y por último, el jugo de limón. Unir todos los ingredientes y llevar la masa al frío por una hora. Estirar sobre una mesada enharinada y cortar las tapas de los alfajores (cortante de 5 cm). Llevar al horno en una placa enmantecada y cocinar por 10 minutos. Retirarlas blandas del horno para que no queden luego duras. Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno mezclar el azúcar impalpable, la manteca blanda y el jugo de limón. Rellenar los alfajores y listos para disfrutar!!!
Salen 20 alfajores. Nos encantaron estos alfajores de limón, super originales y tan sabrosos!! Quién los prueba? Nos cuentan?
Les dejamos un beso grande y hasta la próxima!
Hola, a qué temperatura debe estar el horno?
ResponderEliminarHola! Horno moderado (180°)
EliminarSaludos!
No llevan huevos?
ResponderEliminarNo..no llevan
EliminarNo llevan leche condensada?
EliminarNo, no lleva
EliminarHola. Si quiero solo el relleno de limón a la masa le pongo huevo? Cuantos? Saludos y gracias ����
ResponderEliminarHola, no entendemos bien tu pregunta...
EliminarClaro lo que ella pregunta es si a la masa (osea las galletas)no la quiere de limon; en vez de limón le puede poner huevo.
EliminarSi solo las yemas, eso si aumentaria la mantequilla para ayudar a la humedad
EliminarHola que linda recta, fresca, delicada presentación 😋😊
ResponderEliminarHola! Gracias por escribirnos nos alegra mucho que te guste!
EliminarMe encantan sus recetas .ricas y faciles q es muy importante .bien explicado.parece q son mujeres asi que las felicito.saludos desde rosario
EliminarGracias! Nos alegra!
EliminarFelicidades! y muchas gracias por compartir tu receta,acabo de prepararlos y me quedo buenísimo son una maravilla 😘😘
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!!
EliminarLa manteca la puedo cambiar por mantequilla sin sal?
ResponderEliminarSi se puede
EliminarHola soy de Chile, lo que ustedes llaman manteca para el relleno de los alzadores es lo mismo que la mantequilla ?
ResponderEliminarMuchas gracias
Quisiera saber cuanta manteca para el relleno y cuanta para las tapas?
ResponderEliminar150 gr para las tapas y 100 gr para el relleno
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTengo solo manteca light para el relleno,me va a servir igual? (la manteca entera la use para la masa)
ResponderEliminarSi..seguro sirve.
EliminarHola! Queria consultarte cuanto duran estos alfajores?
ResponderEliminarMe preguntaba lo mismo
EliminarCual es la harina 0000?
ResponderEliminarHarina para repostería
EliminarQueda muy bien la masa pero el relleno..... Mmmmm nop
ResponderEliminarA qué temperatura tiene que estar el horno? Hay que precalentarlo? Cuándo te refieres a sacarlas blandas te refieres a que todavía tienen que estar un poco crudas?
ResponderEliminarHorno moderado. Y crudas no, pero un poco blandas por qué si no te van a quedar muy duras cuando se enfríe
EliminarGracias
EliminarPero necesito especificación para que salga bien y así no desperdicio, así como 350 F así
EliminarHola! Se puede rellenar con dulce de membrillo?! Gracias!
ResponderEliminarEl relleno se corta (manteca y limón) =/ hay algún secreto para que eso no suceda??
ResponderEliminarPrimero batis la manteca con el azúcar y luego añadís el limon
EliminarSi no tengo azucar Glass puedo usar la normal?
ResponderEliminarEl azúcar glass se hace en una batidora con azúcar normal. Si dudas busca la forma de hacerlo en YouTube o en buscador Google.
EliminarHola cómo se conservan y cuánto duran?
ResponderEliminarbuenas noches ¿Cuánto tiempo debo déjalo en el horno? Muchas gracias por su respuesta un fuerte abrazo desde Colombia
ResponderEliminarHola! 10 minutos. Saludos!
EliminarCon las cantidades esas la masa del alfajor no se unió así que le puse huevos para ligar
ResponderEliminarCon las cantidades esas la masa del alfajor no se unió así que le puse huevos para ligar
ResponderEliminarEl azucar glass o impalpable es lo mismo.coloca azucar comun en el vaso de la licuadora o procesadora,y obtendras azucar glass.suerte desde Argentina Tierra del Fuego
ResponderEliminarSe puede suplantar la manteca por leche condesada para el relleno
ResponderEliminarHola! La verdad no probamos. Pero habría que ver si con la leche condensada no queda muy chirle, y el relleno se va a caer...
EliminarCuando cocine las galletitas se encogieron y quedaron mas altas de lo que las corte. Y se ven como arrugadas. Quisiera saber que hice mal.
ResponderEliminarHola! quisiera saber si el relleno puede hacerse aparte y congelarse para cuando quiera otro día rellenar las tapitas. Gracias!
ResponderEliminarHola! Si. También se puede mantener en la heladera. Saludos!
EliminarHola una consulta los alfajores se mantienen en la heladera? Pregunto por el relleno de manteca.
ResponderEliminarGracias
Hola! Si, mejor en la heladera. Saludos!
Eliminarse le puede adicionar huevo
ResponderEliminarHola! Cuántos cc calculan x limón aproximadamente?
ResponderEliminarSe me corta el relleno y lo hice tal cual
ResponderEliminarLa receta
Hola! Hice la receta! Quedaron geniales!! Consulta. Una vez hechos se conservan en la heladera? Por la crema de manteca pregunto o no hace falta? Gracias!!
ResponderEliminarHola! Que bueno! Si, mejor en la heladera. Saludos!
EliminarHola, la manteca es mantequilla?
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