Hola! Cómo andan?! Hoy venimos con una receta para acompañar con el café. Se trata de unas trufas a base de yemas con sabor a limón super ricas! Son muy fáciles de preparar y sin duda ideales para golosos y para los que adoran el sabor a limón en las preparaciones dulces, a nosotras nos encantaron!
Vamos al paso a paso...
TRUFITAS DE YEMA
Ingredientes:
Yemas 6 u.
Azúcar 100 gr.
Agua 70 ml.
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable (glass) c/n.
Azúcar 100 gr.
Agua 70 ml.
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable (glass) c/n.
Preparación:
Preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la ralladura del limón (almíbar a punto bola, para saber si está tomar un poquito con una cucharita y tirar una gota en un recipiente con un poco de agua, si la podemos tomar con los dedos y formar una bolita está listo!). Agregar al almíbar las yemas previamente batidas, de a poco y sin dejar de remover (a fuego bajo). Una vez que se despega del recipiente, retirar y dejar enfriar.
Formar bolitas y rebozarlas con azúcar impalpable. Listas para disfrutar!
Salen 15 aproximadamente. Conservar en frío hasta 7 días.
Hacen trufas en casa? A nosotras nos encantan y nos parecen super prácticas para agregar como un detalle para la hora del café después de una cena o almuerzo... Hay tantas variables y alternativas distintas para probar y crear! Cuáles son sus preferidas?
Les dejamos un beso y gracias por leernos! Hasta la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario