Trenza judía o pan de Jalá

Trenza judía o Pan de Jalá
Hola, buen día!!! Arrancamos la semana con toda! Hoy les traemos este pan para chuparse los dedos, no saben lo bueno que está. Es un pan, llamado de Jalá, de tradición judía que se prepara para el Sabath y para las festividades. Lo rico que es no tiene nombre, para comer sólo o acompañado con lo que más les guste. Va ya mismo el paso a paso...



PAN DE JALÁ o TRENZA JUDÍA


Ingredientes:

Aceite neutro (maíz, girasol, coco, oliva...)  50 cc.
Azúcar  75 gr.
Harina 0000  500 gr.
Huevos  1 u.
Leche  180 cc.
Levadura  50 gr.
Sal  10 gr.
Semillas de amapola  c/n

Preparación: 

Disolver la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar. Dejar reposar por 10 minutos.
Colocar la harina, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura e ir agregando la leche de a poco mientras formamos una masa. Amasar bien y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Separar bollos de 100 gr y estirarlos en forma de cilindros (30 cm de largo).
Colocar 4 cilindros en paralelo y entrecruzarlos para formar "la trenza".
Pintar con huevo y espolvorearlos con semillas de amapola.
LLevar en una placa enmantecada al horno precalentado a 180 grados por 20 a 25 minutos. Retirar y listas para disfrutar!
Salen 2 trenzas.

Trenza judía o Pan de Jalá
Nos encantó este pan, no saben que rico sabor tiene, por casa fue un éxito total y ya piden que lo repitamos! Con qué lo acompañarían?

Les dejamos un beso y nos vemos la próxima!

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