Vamos a la receta...
PANCITOS
Ingredientes:
Harina 0000 500 gr.
Levadura fresca 25 gr. (o medio sobre de seca)
Sal 1 cdta.
Azúcar 50 gr.
Manteca (mantequilla) 25 gr.
Leche 100 cc.
Agua 125 cc.
Huevo para pintar 1 u.
Preparación:
Formar una corona con la harina. En el centro agregar la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el agua, gradualmente. Disolver y amasar. Incorporar la manteca pomada y continuar amasando hasta obtener un bollo liso y tierno. Dejar descansar 15 minutos.
Cortar bollitos de 30 gr cada uno y darles forma, dejar descansar en placa enmantecada hasta que dupliquen su volumen,
Pintar con huevo batido, llevar a horno precalentado a 200 grados por 10 a 15 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción retirar, volver a pintar con huevo y llevar nuevamente al horno hasta que estén listos!
Salen 50 aproximadamente.
Son una verdadera delicia estos pancitos, tipo "pebete", ideales para sandwich o para untar con algún dip salado o dulce casero!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Y la leche? Y de ponen separados un bollito al lado del otro ??
ResponderEliminarHola! Ahí lo agregamos, la leche va con la levadura, el agua, el azúcar... Y separalos un poco porque van a crecer cuando descansan. Besos!
Eliminarlo hice, se quedan muy ricos, a mi me han salido 12 unidades
Eliminaresa receta no explica muy bien el agua debe estar tibia o la leche porfa si puede ayudarme gracias
EliminarPone el agua tibia
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lq
Cuánto tiempo se hornea?
Eliminarhola en que momento se pone la leche?
ResponderEliminarHola! Nos quedó sin corregirlo, perdón, va con la levadura, el azúcar etc..
EliminarBesos!!
Hola queria saber cunando pongo la manteca y que ez pomada porfis
EliminarPomada es blanda, justamente como una pomada
EliminarHola gracias por la receta se ven geniales Saludos 🤗💞💞
ResponderEliminarA cuánto equivale medio sobre de levadura seca
ResponderEliminarHola! mas o menos a medio cubo de fresca
EliminarMedio sobre de levadura seca equivale a 5 gramos. El sobre de levadura viene de 10 gramos habitualmente
EliminarHay que activar la levadura?
ResponderEliminarCon esas proporciones de leche y agua quedó toda dura la masa...
Hola! Uy, nosotras no la activamos, que raro...
EliminarHola, buenas noches tengo entendido que para que se active la levadura hay que poner el agua tibia, el azúcar y 2 cdas de harina con la levadura. después de los 15 minutos se le agrega a la harina en forma de volcán y el resto de los ingredientes. corrijanme si me equivoco. gracias..
EliminarSi también se activa así. En el caso de esta receta no lo hicimos de esa forma.
EliminarLA LEVADURA SECA PRIMERO SE DISUELVE EN UN POQUITO DE AGUA TIBIA
EliminarHola cuánto tiempo de cocción llevan??
ResponderEliminarHola, ahí te dice entre 10 y 15 minutos
EliminarHola! Acabo de hacer los pancitos, me salieron 30 y muy ricos!!!Gracias!
EliminarHola, gracias por la receta. Se pueden cocinar en sarten?
ResponderEliminarHola! La verdad es que nunca hicimos pan en sartén.
EliminarGenial . Me salió riquísimo. Gracias
ResponderEliminarQue bueno!
EliminarHola, quisiera saber que tal queda solo con agua. Ya que soy intolerante a la lactosa. Desde ya Gracias.
ResponderEliminarHola! Quedan bien también!
EliminarMuy rico ,los hice y son muy ricos..
EliminarMuy buena salen geniales
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!
EliminarMe quedaron deliciosos gracias por la receta, lo único que sólo salieron. 28.
ResponderEliminarGracias!
EliminarHola excelente, los voy hacer. Una pregunta... en el horno a 200 grados, GRADOS F o C? GRACIAS!
ResponderEliminar200º C.
EliminarHola, la leche y el agua deben estar tibios??
ResponderEliminarGracias por la receta super súper, la forma de explicar muy clara, a prueba de ... ..
ResponderEliminarlos hice me quedaron muy buenos gracias por la receta
ResponderEliminarHolaaaaa la masa sale más dulce que salada? Digo por la proporción de azúcar que lleva
ResponderEliminarporque es un pancito chip quiere decir medio dulson pero si no te gusta asi podes ponerle menos azucar o no ponerle dependeria de tu gusto
EliminarUn poco de azúcar hay que ponerle, así se activa la levadura
EliminarHola yo los hice varias veces y me salieron espectaculares, muy bien explicado en la receta , gracias
ResponderEliminarPodria decirme paso a paso de esta receta???
EliminarSi lees bien lo dice bien clarito
EliminarMaria Anelli
ResponderEliminarHola ! Tengo muchas ganas de hacer los panecitos , se ven de miedo. Pueden decir en gramos , cuanta levadura seca necesito para esta receta . Tengo un paquete grande de levadura seca de 125 gramos . Muchas gracias
Hola! Son 5 gramos
Eliminarhoa muy amable en responder. No me queda claro, porque más arriba ponen que 0,5 sobre de levadura fresca es igual a 0,5 sobre de levadura fresca. Por lo tanto, lo que dice la receta 25 gramos de levadura fresca deberian ser 25 gramos de levadura seca. Estoy bien? gacias por la paciencia. Muero por hacerlos¡
ResponderEliminarNo no, los 25 gramos de levadura fresca serian solo 5 gramos de levadura seca.
EliminarHola..gracias por la receta,han salido muy ricos y espojosos. La masa se quedo durita con esa cantidad de líquidos,pero mientras amasaba mojaba mis manos en agua y asi se quedó perfecta.me salieron 29 de. 6cms..mas o menos.
ResponderEliminarQue bueno! Gracias por contarnos!
EliminarTRES TENEDORES, gracias.. Que paciencia tienen, leo y no puedo creer tantas preguntas similares... CLARISIMA la receta. Gracias
Eliminarhola la masa me quedo re dura como puedo hacer
ResponderEliminarMe pasó lo mismo, tuve que agregarle más leche y no leudaron mucho, de sabor riquísimos
EliminarBuenísimo! Quedaron re tiernitos
ResponderEliminarIt's so wonderful, thank you
ResponderEliminarMe salieron 12.porque!?
ResponderEliminarQuizás los hiciste muy grandes.
EliminarDe 50 gramos salen 14 pancitos
EliminarHola, la masa me quedó muy dura. No se explica si la leche o el agua van tibia o fría, podrian explicar mejor ese paso. Cuanto rato deben reposar antes de hornear?? gracias
ResponderEliminarEstá receta sirve para hacer los pancitos rellenos con dulce de leche o chocolate ?
ResponderEliminarHola. Te conviene hacer pan de leche para rellenar.
EliminarLos huevos en que momento se hechan aiuudaaaa
ResponderEliminarEl huevo es para pincelar los pancitos.
EliminarHola!! Se pueden hacer menos cantidad de panes pero más grandes? De 60 gramos en vez de 30?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola. Si, del tamaño que quieras.
Eliminarespectacular! muy ricos salieron!
ResponderEliminarGenial!
EliminarHOla lo que menos queda es una masa lisa y tierna........ me duelen los brazos de amasar tratando de que afloje.... no se seguiré hasta el final, a ver como quedan después de horneados.
ResponderEliminarMe pasó lo mismo...le agregué más agua y lo batí en batidora.
Eliminara mi tmb me pasó lo mismo. super dura la masa y le faltaba liquido, tuve que agregarle un poco más del que dice en la receta y eso que medí todo con pesa y medidor para poner todo exacto.
Eliminarcuanto es 125 cc
ResponderEliminarUn vaso tiene 250 cc, medio vaso sería 125.
EliminarLos pasteles salieron duros. Seria que hay que dejarlos afuera una noche antes de ponerse al horno? O Sería que el procedimiento de la levadura debe hacerse separado?
ResponderEliminarGracias. Muy amable.
Riquísimos. Les puse semillas de lino arriba y los usé para unos sándwiches con jamón,queso, tomate y albahaca. Gracias
ResponderEliminarQue rico!
Eliminarse puede sustituir manteca x aceite???
ResponderEliminarSi! Por la misma cantidad.
EliminarLos hice con aceite. Muy buenos!!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta porque me preparé para tomar desayuno y no tenía pan!!! Quedan maravillosos subieron como un globo. Quedan exquisitos! Gracias por la receta!
ResponderEliminarHola! Que bueno! Gracias...
EliminarQue ricos pancitos!!!!!
ResponderEliminarHola.¿ Se puede reemplazar por harina integral ?
ResponderEliminarHola! Si, se puede reemplazar. Saludos!
EliminarHola, me quedó una piedra la masa, le tuve que agregar agua
ResponderEliminarLos hice,me quedaron bárbaros, riquísimos,y la segunda vez que los realicé,le puse jamón y salame picado,no saben lo que quedaron !!! Espectaculares!!!
ResponderEliminarGracias x tan buenas recetas ��
Siii que rico! Nos alegra que te gusten! Saludos!
EliminarPuede ser solo leche?
ResponderEliminarHola! Si, se puede.
EliminarCreo que son los únicos que responden a todas las preguntas por obvias que sean las respuestas. Los felicito!!! Así es como debería ser. Son un ejemplo para todos los que publican recetas. Gracias 👏😊👏
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Nos pone re contentas que valoren eso. Saludos!
EliminarMuy cierto así lo deberían de haser todos los que suben resetas
EliminarSe pueden hacer con tiempo y frezar freezar?
ResponderEliminarHola! Si, se pueden freezar. Saludos!
EliminarMe salieron exquisitos yo le agrege 2 huevos...voy a volver hacer gracias por la receta👌🥰
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!!
Eliminar¡Los hice me quedaron muy ricos! Gracias por la receta ��
ResponderEliminarQue bueno! Gracias por escribirnos!
EliminarExcelente receta puedo remplazar la harina común x integral ?es la misma cantidad? Debo agregarle más levadura.Muchas gracias.
ResponderEliminarHola! Si se puede. Fíjate que tenemos receta de pancitos con harina integral. Saludos!
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fE. .
Hola chicas !!!! Muchas gracias por la receta de los pancitos, era lo que estaba buscando , quedaron maravillosos 😊
ResponderEliminarQue bueno! Nos alegra muchísimo!
EliminarEspectaculares! En casa encantaron! Gracias!
ResponderEliminarA mi esposo le gustaron tanto que los hago a diario para el te, gracias!!!
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