Buen día para todos! Cómo andan?! Saben que nos encantan las tartas así que hoy les traemos una de nuestras preferidas, bien golosa, dulce de leche, chocolate blanco y masa de almendras, un espectáculo! Quién la hace?
Vamos al paso a paso...
TARTA CON ALMENDRAS, DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Para la masa:
Manteca (mantequilla) 200 gr
Almendras picadas 200 gr.
Azúcar negra 200 gr.
Harina 0000 250 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Huevo 1 u.
Almendras picadas 200 gr.
Azúcar negra 200 gr.
Harina 0000 250 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Huevo 1 u.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n
Chocolate blanco 300 gr.
Dulce de leche repostero c/n
Chocolate blanco 300 gr.
Preparación:
Para la masa procesar la manteca, las almendras, el azúcar negra y la harina. Luego agregar el huevo y la esencia. Formar una masa y llevar 1 hora a la heladera envuelta en film. Luego de ese tiempo estirar y forrar una tartera de 24 cm enmantecada, colocar papel aluminio y peso encima (pueden ser porotos, garbanzos, lentejas, etc) y llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Retirar el peso y continuar cocinando por 10 minutos más.
Una vez fría la base, rellenar con dulce de leche, bañar con el chocolate blanco derretido y lista para disfrutar!
Una vez fría la base, rellenar con dulce de leche, bañar con el chocolate blanco derretido y lista para disfrutar!
Lo buena que está esta tarta no tiene nombre! Una delicia, así que no duden en hacerla por es de las que gustan a todos si o si! Si no tienen almendras pueden no ponerle a la masa o también cambiarlas por el fruto seco que prefieran.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
No hay comentarios
Publicar un comentario