Cuadrados de naranja

Cuadrados de naranja
Hola! Cómo andan?! Hoy les traemos unos cuadraditos de naranja que nos gustaron mucho, no solamente por lo fáciles que son sino también porque quedan con un gustito muy suave a naranja y con una consistencia bárbara. Ideales para acompañar un rico café después de la cena o porqué no, para sumar a una linda mesa de té.
Vamos al paso a paso...


CUADRADOS DE NARANJA


Ingredientes:

Para la base:
Manteca  150 gr.
Harina 0000  200 gr.
Azúcar  100 gr.

Para la cubierta:
Huevos  4 u.
Azúcar  300 gr.
Jugo y ralladura de naranjas  2 u.
Harina 0000  120 gr.

Preparación:

Cortar la manteca en cubos, agregar la harina, el azúcar y formar un arenado. Enmantecar un molde de 20 x 20 cm. y forrar la base con la preparación.
Levar a horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos. Reservar.
Para la cubierta batir los huevos con el azúcar, agregar la ralladura, el jugo y la harina. Volcar sobre la base y llevar al horno a 180 grados por 30 minutos aproximadamente (hasta que la cubierta no se mueva como flan). Dejar enfriar, cortar cuadrados y listos para disfrutar!
Salen 9 cuadrados.


Cuadrados de naranja
Cuadrados de naranja
Vieron lo simples y fáciles que son estos cuadraditos de naraja, para hacer en un periquete y tener listo enseguida un bocadito dulce. Quién los prueba?

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!



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9 comentarios

  1. Hola!! Quedo riquisimo. Pero eran contundentes!! Jejje. Se puede freezar? Gracias

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  2. MUY BUENA LA RECETA PERO EN LUGAR DE NARANJA SE PUEDE PONER LIMÓN?????? ES PORQUE EN CASA
    TENGO UN LIMONERO QUE SACA HASTA 260- 300 LIMONES POR TEMPORADA, GRACIAS

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    1. Hola, que bueno!!!! Esta misma receta no la probamos con limón ero seguro podés. Sino fijate que tenemos una muy similar con limón, fijate en postres, besos!!

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  3. Hola quiero saber si para está receta que tipo de naranja usáis naranjas dulce o amarga. Muchas gracias

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    1. Hola! Usamos naranjas dulces. Saludos!

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  4. Buenas , una duda la manteca se referís a manteca blanca o mantequilla sin sal ? Un saludo y gracias

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