Vamos a la receta...
RED VELVET
Ingredientes:
Manteca 115 gr.
Harina 0000 250 gr.
Azúcar 300 gr.
Cacao sin azúcar 20 gr.
Emulsión Red Velvet 2 cdtas. (se puede reemplazar por extracto de vainilla y colorante rojo)
Polvo de hornear 2 ctas.
Sal 1 pizca
Huevos 2 u.
Leche 240 ml. (buttermilk)
Jugo de medio limón (buttermilk)
Preparación:
Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos, de a uno hasta integrar bien, en velocidad media.
Por otro lado preparar la buttermilk (leche más jugo de limón) y dejar reposar unos 15 minutos. Luego añadir la emulsión y reservar.
Agregar los secos tamizados a la preparación de manteca y, ya sin batir, con ayuda de una espátula ir agregando de a poco, alternando con el buttemilk, hasta integrar bien todo.
Llevar al molde (24 cm) previamente enmantecado. Hornear a 170 grados por 45 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar!!!
Por otro lado preparar la buttermilk (leche más jugo de limón) y dejar reposar unos 15 minutos. Luego añadir la emulsión y reservar.
Agregar los secos tamizados a la preparación de manteca y, ya sin batir, con ayuda de una espátula ir agregando de a poco, alternando con el buttemilk, hasta integrar bien todo.
Llevar al molde (24 cm) previamente enmantecado. Hornear a 170 grados por 45 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar!!!
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