Hola, buen día! Les traemos otra propuesta sin azúcar, y también en versión sin gluten que nos encantó, alfajorcitos de maicena y chocolate! Son muy muy ricos, en casa volaron, lo hacen?
Vamos al paso a paso...
ALFAJORCITOS DE MAICENA Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Hileret Zucra 3 sobres
Yema 1 u.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1 cda.
Chocolate semiamargo (taza) 50 gr.
Maicena 250 gr
Premezcla sin gluten (o harina 0000) 1 cda.
Polvo para hornear 1 cdta.
Cacao amargo 2 cdas.
Dulce de leche sin azúcar c/n.
Coco rallado c/n.
Preparación:
Batir la manteca pomada con el Zucra hasta obtener una crema. Agregar la yema, el huevo, la esencia, y el chocolate derretido. Por último incorporar los secos tamizados y formar la masa sin amasar. Llevar a la heladera envuelta en film por 1 hora.
Estirar la masa no muy fina, más gruesos mejor (es una masa que cuesta estirar porque es quebradiza, por eso mejor estirarla con papel film por debajo y encima). Utilizar el cortante deseado y llevar a placa enmantecada o sobre lámina antiadherente.
Llevar al horno, precalentado a 180 gr., por 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Pueden pasarlos por coco como hicimos nosotras, a gusto de cada uno! Y listos para disfrutar!!
Con el cortante que usamos salen 30 aproximadamente.
Nos encantaron estos alfajorcitos, y lo bueno es que también son sin gluten. Así que si estaban buscando una buena receta para sorprender a algún familiar o amigo ya saben!
Les dejamos un beso y nos vemos la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario