Hola, cómo andan? Hoy les traemos una receta salada que nos encanta, para la hora de la picada, para comer sola o tunearla como más les guste! Hacen Focaccia en casa? Qué les gusta agregarle? Vamos al paso a paso...
FOCACCIA
Ingredientes:
Harina 000 500 gr.
Sal 10 gr.
Levadura 15 gr.
Agua 250 ml.
Sal gruesa c/n
Queso rallado a gusto
Aceite de oliva c/n
Preparación:
Disolver la levadura en agua, agregarle una cucharadita de azúcar y una de harina, dejar descansar 10 minutos.
En un bowl colocar la harina con la sal, en el centro la levadura ya descansada, y un chorrito de aceite de oliva.
Amasar 10 minutos y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Llevar la masa a una placa enmantecada. Estirarla con los dedos, colocarle un poco sal gruesa, queso rallado por encima y volver a untarla con aceite de oliva. Dejar que duplique su volumen nuevamente y llevarla a horno precalentado a 200 grados por 30 minutos aproximadamente. Y lista para disfrutar!
Amor total por la Focaccia, si nunca probaron hacer no hay más excusas! Es ideal para sumar a una buena mesa de picada, y en este caso la hicimos básica pero pueden agregarle a la masa aceitunas, queso, jamón, ajo, lo que quieran!
No hay comentarios
Publicar un comentario