Focaccia

Focaccia

Hola, cómo andan? Hoy les traemos una receta salada que nos encanta, para la hora de la picada, para comer sola o tunearla como más les guste! Hacen Focaccia en casa? Qué les gusta agregarle? Vamos al paso a paso...


FOCACCIA


Ingredientes:

Harina 000  500 gr.

Sal  10 gr.

Levadura  15 gr.

Agua  250 ml.

Sal gruesa  c/n

Queso rallado a gusto

Aceite de oliva  c/n


Preparación:

Disolver la levadura en agua, agregarle una cucharadita de azúcar y una de harina, dejar descansar 10 minutos.

En un bowl colocar la harina con la sal, en el centro la levadura ya descansada, y un chorrito de aceite de oliva.

Amasar 10 minutos y dejar descansar hasta que duplique su volumen.

Llevar la masa a una placa enmantecada. Estirarla con los dedos, colocarle un poco sal gruesa, queso rallado por encima y volver a untarla con aceite de oliva. Dejar que duplique su volumen nuevamente y llevarla a horno precalentado a 200 grados por 30 minutos aproximadamente. Y lista para disfrutar!

Focaccia

Focaccia
Amor total por la Focaccia, si nunca probaron hacer no hay más excusas! Es ideal para sumar a una buena mesa de picada, y en este caso la hicimos básica pero pueden agregarle a la masa aceitunas, queso, jamón, ajo, lo que quieran!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!

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