Pancitos de salvado

Pancitos de salvado
Buenas buenas! Cómo andan?! Hoy dejamos lo dulce un ratito de lado y les traemos estos pancitos de salvado que son una locura! Hacen pan en casa? Este tamaño nos pareció ideal para preparar sanguchitos, y son super rendidores porque salen muchos. 
Vamos a la receta...


PANCITOS DE SALVADO

Ingredientes:

Harina 000  500 gr.
Salvado  50 gr.
Azúcar negra  35 gr.
Manteca  50 gr.
Sal  15 gr.
Pimienta una pizca
Levadura fresca  15 gr.
Agua  300 cc.

Preparación:

Formar una corona con la harina y el salvado. Incorporar en el centro la sal, la pimienta, la manteca pomada, el azúcar, la mitad del agua y disolver.
Agregar la levadura y disolver nuevamete, y por último incorporar el agua restante de manera gradual para formar un bollo.
Amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar por 15 minutos.
Cortar bollos, dar forma y colocarlos en una placa enmantecada. Dejar levar al doble de volumen y luego pintar con huevo batido.
Llevar a horno a 200 grados por 10 a 15 minutos. Listos para disfrutar!
Salen 20 panes (si los bollos son de 50 gr aprox).

Pancitos de salvado
Pancitos de salvado
Realmente son una locura estos panes, en casa encantaron y que lleven salvado es una muy buena alternativa. Si nunca los hicieron a perder el miedo que están bárbaros!

Les dejamos un beso y hasta la próxima como siempre!

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4 comentarios

  1. Hola,cuanta agua se debe agregar?

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  2. Hola chicas , espectaculares las recetas , ya hice varias. Cuando dicen salvado, es salvado de trigo o salvado de avena , gracias me encanta la página

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