Budin de castañas

Budín con castañas de cajú
Hola! Miren lo que les traemos para arrancar la semana, un budín espectacular con castañas de cajú, cómo nos gustan!!! Si nunca probaron incorporarlas a preparaciones dulces háganlo porque quedan de maravilla. Si no les gustan pueden reemplazarlas por cualquier otro fruto seco. Lo que nos gustó además de este budín es el sabor que le da el mix de especias dulces que le agregamos, si no tienen lo compran ya listo para utilizar.
Vamos al paso a paso...


BUDÍN DE CASTAÑAS

Ingredientes:

Azúcar  100 gr.
Huevo  1 u.
Harina leudante  120 gr.
Castañas de cajú  150 gr. (pueden ser nueces, almendras, maní, etc)
Especias para torta  1 cdta. (opcional)
Esencia de vainilla  1 cdta.
Manteca  100 gr.

Preparación:

Batir la manteca pomada con el azúcar. Luego agregar las especias, la esencia y el huevo.
Incorporar la harina y por último, las castañas picadas.
Colocar la preparación en una budinera enmantecada de 9 x 20 cm.
Llevar a horno precalentado a180 grados por 40 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo o cuchillo salga limpio. Opcional para decorar preparar un glasé con azúcar impalpable a gusto a la que le van incorporando jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada y listo!

Budín con castañas de cajú
Budín con castañas de cajú
Lo bueno que está este budín no se imaginan, fue un éxito rotundo! El mix de especias le da un toque especial, perfecto para acompañar el sabor y textura que le aportan las castañas. Quién lo prueba?

A seguir cocinando y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall