Hola! Miren lo que les traemos para arrancar la semana, un budín espectacular con castañas de cajú, cómo nos gustan!!! Si nunca probaron incorporarlas a preparaciones dulces háganlo porque quedan de maravilla. Si no les gustan pueden reemplazarlas por cualquier otro fruto seco. Lo que nos gustó además de este budín es el sabor que le da el mix de especias dulces que le agregamos, si no tienen lo compran ya listo para utilizar.
Vamos al paso a paso...
BUDÍN DE CASTAÑAS
Ingredientes:
Azúcar 100 gr.
Huevo 1 u.
Harina leudante 120 gr.
Castañas de cajú 150 gr. (pueden ser nueces, almendras, maní, etc)
Especias para torta 1 cdta. (opcional)
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manteca 100 gr.
Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar. Luego agregar las especias, la esencia y el huevo.
Incorporar la harina y por último, las castañas picadas.
Colocar la preparación en una budinera enmantecada de 9 x 20 cm.
Llevar a horno precalentado a180 grados por 40 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo o cuchillo salga limpio. Opcional para decorar preparar un glasé con azúcar impalpable a gusto a la que le van incorporando jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada y listo!
A seguir cocinando y nos vemos en la próxima receta!
No hay comentarios
Publicar un comentario