Hola, cómo están?! Hoy les traemos una receta salvadora para cumple o una buena merienda, se trata de una torta de dulce de leche y banana que no falla y a quién no le gusta esa combinación?!
Es súper fácil, vamos ya al paso a paso...
TARTA DE DULCE DE LECHE Y BANANA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 200 gr.
Polvo de hornear 1 cdta.
Huevo 1 u.
Azúcar 60 gr.
Para el relleno:
Leche 400 ml.
Almidón de maíz 30 gr.
Azúcar 30 gr.
Manteca (mantequilla) 30 gr.
Dulce de leche 200 gr.
Preparación:
Para la masa, colocar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca en un bowl. Formar un arenado. Agregar el huevo y unir bien. Llevar la masa a la heladera por media hora.
Para la crema pastelera, en una olla colocar el huevo, el azúcar, el almidón de maíz y con un batidor de alambre mezclar bien para que no queden grumos. Ir agregando la leche de a poco y seguir mezclando. Por último incorporar la manteca y el dulce de leche. Llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que comience a hervir. Batir enérgicamente para que no se formen grumos durante 1 minuto. Retirar, tapar al ras con film y reservar.
Con la masa, forrar un molde de 20 cm. y cocinar por 15 minutos aproximadamente en horno moderado (180 grados). Sobre la masa colocar una capa de bananas cortadas en rodajas, por encima la crema de dulce de leche y terminar con más rodajas de banana y lista para comer!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Cuanto de manteca para la masa?
ResponderEliminarHola! 100 gramos. Ahora corregimos los ingredientes. Gracias!
Eliminar