Libritos, cuernitos, bizcochitos de grasa

Libritos, bizcochitos y cuernitos de grasa
Hola!! Cómo están?! Hoy dejamos lo dulce de lado y nos tiramos de cabeza en los libritos, bizcochitos y cuernitos que preparó Lu! Hacen en casa? Les gustan? Si no se animaron todavía ya no hay excusas, creannos que sus familias van a estar encantadas!
Vamos al paso a paso...


LIBRITOS, CUERNITOS, BIZCOCHITOS DE GRASA


Ingredientes:

Harina 0000 500 gr.
Levadura seca 5 gr. (fresca 20 gr.)
Sal 15 gr.
Azúcar 10 gr.
Grasa vacuna 100 gr. (70 gr. para la masa "amasijo" y 30 gr. para untar "empaste")
Agua 220 ml.

Procedimiento:

Formar una corona con la harina, en el centro colocar la grasa blanda, la levadura, el azúcar y en la parte exterior la sal. Ir agregando de a poco agua en el centro y comenzar a unir.
Amasar, no mucho (5 minutos), y luego dejar descansar la masa tapada con film durante 20 minutos.
Estirar en forma rectangular y pincelar el centro con la grasa restante. Doblar los laterales hacia el centro (para que la grasa no se escape) sin que se superpongan demasiado y estirar un poco más la masa para luego hacer una vuelta simple, con la masa rectangular de manera vertical doblar hacia el centro el lado izquierdo y luego el derecho sobre éste. Dejar descansar 15 minutos y repetir el mismo procedimiento en sentido vertical (ambos extremos arriba y abajo hacia el centro) y dejar reposar.
Por último estirar la masa, una vez más en forma rectangular, doblar y cortar los libritos.
Para bizcochitos no es necesario ese último doblez. Y con los sobrantes se pueden enrollar cuernitos.
Colocarlos en una placa enmantecada y presionar con el dedo en el doblez. Cocinar en un horno precalentado a 200 grados por 15 minutos y luego bajar a 170 por 10 minutos más hasta dorar bien. Y listos para los mates!

Libritos, bizcochitos y cuernitos de grasa
Libritos, bizcochitos y cuernitos de grasa
Somos muy fans de todo lo que se haga con esta masa, adictivo!! No le tengan miedo a los dobleces, simplemente es agarrarle la mano y si no lo entienden bien en la web hay un montón de videos en los que se puede ver bien como hacerlos.

Les dejamos un beso y a seguir cocinando!!

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11 comentarios

  1. Muchas gracias por compartir estas recetas sobre todo para las que no tenemos conocimiento de como poder hacer pan. Que el Dios Todopoderoso las siga iluminando y bendiciendo en esta labor. Un abrazo.

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  2. buen dia! queria consultar por la grasa vacuna, yo vivo en alemania y no consigo, solo margarina o grasa porcina, se podria reemplazar x eso? gracias!!

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  3. Tarde de frío y lluvia manos a la obra....Después comento cuantos nos comimos.

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  4. se pincela con grasa solo en la primer vuelta? despues las siguiente vueltas no se pincela mas?

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  5. Tengo grasa De cerdo lo puedo hcer igual

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