Hola!! Cómo están?! Hoy dejamos lo dulce de lado y nos tiramos de cabeza en los libritos, bizcochitos y cuernitos que preparó Lu! Hacen en casa? Les gustan? Si no se animaron todavía ya no hay excusas, creannos que sus familias van a estar encantadas!
Vamos al paso a paso...
Ingredientes:
Harina 0000 500 gr.
Levadura seca 5 gr. (fresca 20 gr.)
Sal 15 gr.
Azúcar 10 gr.
Grasa vacuna 100 gr. (70 gr. para la masa "amasijo" y 30 gr. para untar "empaste")
Agua 220 ml.
Procedimiento:
Formar una corona con la harina, en el centro colocar la grasa blanda, la levadura, el azúcar y en la parte exterior la sal. Ir agregando de a poco agua en el centro y comenzar a unir.
Amasar, no mucho (5 minutos), y luego dejar descansar la masa tapada con film durante 20 minutos.
Estirar en forma rectangular y pincelar el centro con la grasa restante. Doblar los laterales hacia el centro (para que la grasa no se escape) sin que se superpongan demasiado y estirar un poco más la masa para luego hacer una vuelta simple, con la masa rectangular de manera vertical doblar hacia el centro el lado izquierdo y luego el derecho sobre éste. Dejar descansar 15 minutos y repetir el mismo procedimiento en sentido vertical (ambos extremos arriba y abajo hacia el centro) y dejar reposar.
Por último estirar la masa, una vez más en forma rectangular, doblar y cortar los libritos.
Para bizcochitos no es necesario ese último doblez. Y con los sobrantes se pueden enrollar cuernitos.
Colocarlos en una placa enmantecada y presionar con el dedo en el doblez. Cocinar en un horno precalentado a 200 grados por 15 minutos y luego bajar a 170 por 10 minutos más hasta dorar bien. Y listos para los mates!
Les dejamos un beso y a seguir cocinando!!
Muchas gracias por compartir estas recetas sobre todo para las que no tenemos conocimiento de como poder hacer pan. Que el Dios Todopoderoso las siga iluminando y bendiciendo en esta labor. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tus palabras! Abrazo!
Eliminarbuen dia! queria consultar por la grasa vacuna, yo vivo en alemania y no consigo, solo margarina o grasa porcina, se podria reemplazar x eso? gracias!!
ResponderEliminarHola! Podes usar margarina. Saludos!
EliminarMMMMMmmmmmm LOS HAGO GRACIAS
ResponderEliminarTarde de frío y lluvia manos a la obra....Después comento cuantos nos comimos.
ResponderEliminarse pincela con grasa solo en la primer vuelta? despues las siguiente vueltas no se pincela mas?
ResponderEliminarHola! Si, solo la primera vez... saludos!
EliminarBuenas recetas gracias 🙂
ResponderEliminarGracias!
EliminarTengo grasa De cerdo lo puedo hcer igual
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