Pepas de chocolate y pastelera

Pepas de chocolate y crema pastelera
Hola, cómo andan? Arrancamos la semana con receta nueva, esta vez hicimos unas pepas de chocolate con crema pastelera que realmente nos encantaron! Nunca habíamos probado hacerlas con esta combinación y la sorpresa fue muy grata, en casa les encantaron a todos y volaron enseguida.
Vamos al paso a paso...


PEPAS DE CHOCOLATE Y PASTELERA

Ingredientes:

Para la masa:
Harina leudante  180 gr.
Manteca (mantequilla)  100 gr.
Azúcar  100 gr.
Huevo  1 u.
Cacao amargo  20 gr.

Para la crema pastelera:
Leche  250 ml.
Yemas  3 u.
Azúcar  75 gr.
Fécula de maíz  25 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Preparación:

Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar. Unir bien y añadir la leche. Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Resevar. 
Para la masa, colocar en un bowl la manteca blanda junto con el azúcar y mezclar. Luego añadir el huevo e integrar. Por último, agregar la harina con el cacao previamente tamizados y con ayuda de una espátula, o con las manos, unir todos los ingredientes. Llevar la masa a la heladera por 30 minutos envuelta en film. Al retirar del frío, hacer bolitas y presionar con el dedo para hacer un hueco en el centro y rellenar con la pastelera. Colocar en una placa enmantecada y llevar al horno (180 grados) por 12 minutos. Salen 15 aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, rellenar y listas para comer!

Pepas de chocolate y crema pastelera
Si les gustan las pepas y probar combinaciones diferentes para sorprender a todos entonces no dejen de hacer esta receta, es un 10! Sabrosísimas y sin duda muy originales, qué les parecieron?

Hasta la próxima, chau!!!!


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2 comentarios

  1. Que bien se ven!!! La crema pastelera se pone al momento de cocción de las galletas o cuando salen del horno? Gracias

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    1. Hola! Va todo junto al horno. Saludos!

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