Hola, cómo andan? Arrancamos la semana con receta nueva, esta vez hicimos unas pepas de chocolate con crema pastelera que realmente nos encantaron! Nunca habíamos probado hacerlas con esta combinación y la sorpresa fue muy grata, en casa les encantaron a todos y volaron enseguida.
Vamos al paso a paso...
PEPAS DE CHOCOLATE Y PASTELERA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina leudante 180 gr.
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevo 1 u.
Cacao amargo 20 gr.
Para la crema pastelera:
Leche 250 ml.
Yemas 3 u.
Azúcar 75 gr.
Fécula de maíz 25 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar. Unir bien y añadir la leche. Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Resevar.
Para la masa, colocar en un bowl la manteca blanda junto con el azúcar y mezclar. Luego añadir el huevo e integrar. Por último, agregar la harina con el cacao previamente tamizados y con ayuda de una espátula, o con las manos, unir todos los ingredientes. Llevar la masa a la heladera por 30 minutos envuelta en film. Al retirar del frío, hacer bolitas y presionar con el dedo para hacer un hueco en el centro y rellenar con la pastelera. Colocar en una placa enmantecada y llevar al horno (180 grados) por 12 minutos. Salen 15 aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, rellenar y listas para comer!
Si les gustan las pepas y probar combinaciones diferentes para sorprender a todos entonces no dejen de hacer esta receta, es un 10! Sabrosísimas y sin duda muy originales, qué les parecieron?
Hasta la próxima, chau!!!!
Que bien se ven!!! La crema pastelera se pone al momento de cocción de las galletas o cuando salen del horno? Gracias
ResponderEliminarHola! Va todo junto al horno. Saludos!
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