Buen día!!! Cómo están? Hoy les traemos una receta espectacular que nos voló la cabeza! Tan simple como la ven pero sin duda una de las tortas más ricas de limón que hayamos probado, increíble! La textura, suavidad y humedad que le aporta la ricota en combinación con el gustito de limón no tiene igual. Sin duda esta torta va directo a nuestro top ten de recetas riquísimas sin dudarlo!
Va paso a paso...
TORTA DE RICOTA Y LIMÓN
Ingredientes:
Harina leudante 180 gr.
Azúcar 200 gr.
Manteca 115 gr.
Ricota 365 gr.
Huevos 3 u.
Ralladura de 1 limón grande o 2 chicos
Preparación:
En un bowl batir la manteca junto con el azúcar y la ralladura. Agrega los huevos de a uno. Añadir la ricota, mezclar y por último incorporar la harina. Integrar bien y volcar en un molde enmantecado de 22 cm. Llevar a horno precalentado (170 grados) por 45 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y decorar como más les guste!
Ojalá la hagan y nos cuenten. Hasta la próxima!
Buen día! Se puede reemplazar la manteca por aceite?
ResponderEliminarHola! Si se puede cambiar. Siempre usamos la misma cantidad o un poquito menos de aceite. Saludos.
EliminarHola una pregunta: se conserva a temperatura ambiente o heladera? Digo por la ricota
ResponderEliminarHola! Mejor en la heladera. Saludos!
EliminarHola! La cobertura de que está hecha, merengue o queso blanco?
ResponderEliminarHola! Es queso crema con azúcar impalpable. Saludos!
EliminarSe le puede agregar arandanos?
ResponderEliminarHola! Siii re!
EliminarHolaaa se puede hacer con harina integral ? Graciassss
ResponderEliminarHolaaa se puede hacer con harina integral? Graciassss
ResponderEliminar