Torta de ricota y limón

Torta de ricota y limón
Buen día!!! Cómo están? Hoy les traemos una receta espectacular que nos voló la cabeza! Tan simple como la ven pero sin duda una de las tortas más ricas de limón que hayamos probado, increíble! La textura, suavidad y humedad que le aporta la ricota en combinación con el gustito de limón no tiene igual. Sin duda esta torta va directo a nuestro top ten de recetas riquísimas sin dudarlo!
Va paso a paso...


TORTA DE RICOTA Y LIMÓN

Ingredientes:

Harina leudante  180 gr.
Azúcar  200 gr.
Manteca  115 gr.
Ricota  365 gr.
Huevos  3 u.
Ralladura de 1 limón grande o 2 chicos

Preparación:

En un bowl batir la manteca junto con el azúcar y la ralladura. Agrega los huevos de a uno. Añadir la ricota, mezclar y por último incorporar la harina. Integrar bien y volcar en un molde enmantecado de 22 cm. Llevar a horno precalentado (170 grados) por 45 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y decorar como más les guste!

Torta de ricota y limón
Torta de ricota y limón
No dejen de probar esta torta, es una locura!! Si no dicen que tiene ricota la verdad es que no se nota, pero sin duda le aporta una suavidad y humedad únicas! 

Ojalá la hagan y nos cuenten. Hasta la próxima!
IMPRIMIR RECETA

8 comentarios

  1. Buen día! Se puede reemplazar la manteca por aceite?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si se puede cambiar. Siempre usamos la misma cantidad o un poquito menos de aceite. Saludos.

      Eliminar
  2. Hola una pregunta: se conserva a temperatura ambiente o heladera? Digo por la ricota

    ResponderEliminar
  3. Hola! La cobertura de que está hecha, merengue o queso blanco?

    ResponderEliminar
  4. Se le puede agregar arandanos?

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall