Hola!!! Cómo están? Hoy venimos bien chocolatosas con estos Whoopies que la rompen! Ideales para golosos como nosotras, una delicia total. Las tapitas quedan súper tiernas, y el relleno si quieren pueden hacerlo de chcolate blanco, o el clásico de dulce de leche que también les va genial.
Vamos al paso a paso...
WHOOPIES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para la masa:
Harina leudante 70 gr.
Cacao amargo 15 gr.
Leche 1 cda.
Manteca (mantequilla) 40 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Huevo 1 u.
Azúcar impalpable 50 gr
Para el relleno:
Leche 125 ml.
Huevo 1 u.
Fécula de maíz 10 gr.
Cacao amargo 15 gr.
Azúcar 50 gr.
Preparación:
Para el relleno mezclar la fécula con el cacao y diluir en la leche fría, reservar.
Por otro lado batir el huevo con el azúcar y agregarle la preparación anterior. Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver hasta que espese (cuando rompe hervor 30 segundos). Dejar enfriar.
Para la masa de los Whoppies mezclar el azúcar y la manteca pomada. Agregar el huevo, el cacao, la leche y la harina. Integrar bien.
Con manga o con una cuchara colocar porciones, separadas entre sí, en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 a 12 minutos. Dejar enfriar, rellenar y listos para disfrutar!!!
Salen 5 Whoopies (pero depende el tamaño que hagan las tapas).
Lo buenos que están estos Whoopies no se dan una idea! Un sabor a chocolate bien intenso que gusta o gusta! Quién los hace? Nos cuentan?
Ojalá les haya gustado la receta, nos vemos en la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario