Buen día!! Arrancamos la semana y este lunes gris con una receta espectacular para poner manos a la masa y preparar estoy pancitos azucarados que no pueden más de ricos! Háganlos que no se van a arrepentir.
Va paso a paso...
BOLLITOS DE PAN AZUCARADOS
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Harina 000 (de fuerza) 550 gr.
Levadura en polvo 10 gr. (fresca 30 gr.)
Azúcar 85 gr.
Leche 200 ml.
Huevos 2 u.
Manteca derretida y azúcar para pincelar y espolvorear c/n.
Preparación:
Derretir la manteca, agregar la leche, el azúcar, la levadura, y mezclar. Añadir los huevos y la harina. Amasar (a mano o en batidora con gancho). Llegar a una masa compacta y suave (queda un poco pegajosa). Dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego colocar sobre una mesada y dividir en 14 partes iguales. A cada una estirar en forma cilíndrica, desde ambas puntas, retorcer r y formar un círculo uniendo los extremos. Dejar levar nuevamente todos los bollitos. Luego llevar al horno fuerte (220 grados) por 5 a 7 minutos hasta dorar. Retirar, y en caliente pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer!
Nos encanta esta receta y esperamos que a ustedes también! Hasta la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario