Bollitos de pan azucarados

Panes azucarados
Buen día!! Arrancamos la semana y este lunes gris con una receta espectacular para poner manos a la masa y preparar estoy pancitos azucarados que no pueden más de ricos! Háganlos que no se van a arrepentir.
Va paso a paso...


BOLLITOS DE PAN AZUCARADOS

Ingredientes:

Manteca (mantequilla)  125 gr.
Harina 000 (de fuerza)  550 gr.
Levadura en polvo 10 gr. (fresca 30 gr.)
Azúcar  85 gr.
Leche  200 ml.
Huevos  2 u.
Manteca derretida y azúcar para pincelar y espolvorear  c/n.

Preparación:

Derretir la manteca, agregar la leche, el azúcar, la levadura, y mezclar. Añadir los huevos y la harina. Amasar (a mano o en batidora con gancho). Llegar a una masa compacta y suave (queda un poco pegajosa). Dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego colocar sobre una mesada y dividir en 14 partes iguales. A cada una estirar en forma cilíndrica, desde ambas puntas, retorcer r y formar un círculo uniendo los extremos. Dejar levar nuevamente todos los bollitos. Luego llevar al horno fuerte (220 grados) por 5 a 7 minutos hasta dorar. Retirar, y en caliente pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer!

Panes azucarados
Panes azucarados
Son una delicia estos pancitos! En cuanto a la forma pueden darles la que quieran, ésta es una forma fácil y quedan divinos. Hacen pancitos dulces en casa? 

Nos encanta esta receta y esperamos que a ustedes también! Hasta la próxima!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall