Budín de medialunas

Budín de medialunas
Hola!!!! Cómo andan? Miren lo que les compartimos hoy, hicieron alguna vez un budín pero en lugar de pan (el clásico) con medialunas? Nosotras no lo habíamos hecho nunca y la sorpresa fue muy grata, es una delicia total!!!! A guardar esta receta y aprovechar esas medialunas que ya nadie come después de un par de días para preparar este postre increíble!
Vamos al paso a paso...


BUDÍN DE MEDIALUNAS

Ingredientes:

Medialunas  500 gr. (puede ser pan)
Leche tibia  500 ml.
Extracto de vainilla  1 cdta.
Huevos  3 u.
Azúcar  120 gr.
Azúcar  200 gr. (para el caramelo)

Preparación:

Colocar las medialunas cortadas en trozos y volcar la leche tibia por encima para ablandar, reservar por 20 minutos aproximadamente. 
Preparar el caramelo en una sartén (o directamente en el recipiente que vayan a usar), esparciendo bien  (con mucho cuidado que quema), y reservar. 
Por otro lado en un bowl batir los huevos junto con el extracto y el azúcar. Volcar esta preparación sobre las medialunas y mezclar (pueden pasar por licuadora si no les gusta que queden pedacitos). Colocar la mezcla sobre el recipiente acaramelado y llevar al horno a baño María durante 1 hora aproximadamente en un horno a 180 grados. Retirar y dejar entibiar para poder desmoldar. Servir con dulce de leche, crema, o ambos!

Budín de medialunas
Budín de medialunas
Hacen budín de pan? Probaron alguna vez con sobras de medialunas? La verdad que queda una bomba atómica, y ni hablar si lo acompañamos con dulce de leche o crema, manjar de los dioses!!!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall