Torta tres harinas

Torta integral con harina de algarroba
Hola, buen día! Cómo andan? Hoy venimos con una torta que combina tres harinas diferentes y que queda muy buena, nos encantó! Si no están acostumbrados o no quieren usar alguna de ellas la pueden reemplazar. La algarroba es una buena alternativa para ir saliendo un poquito e incorporando otro tipo de harina que no sea la tradicional de trigo que utilizamos siempre.


TORTA TRES HARINAS

Ingredientes:

Harina leudante  185 gr
Harina de algarroba  140 gr.
Harina integral  200 gr.
Azúcar  250 gr.
Huevos  2 u.
Aceite neutro (maiz, girasol, coco, oliva, etc)  175 ml.
Leche  350 ml.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, la esencia y el aceite. Agregar las harinas previamente tamizadas intercalando con la leche.
Volcar en un molde de 22 cm enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 60 minutos aproximadamente. Retirar, opcional espolvorear con azúcar impalpable y lista para disfrutar!

Torta integral con harina de algarroba
Torta integral con harina de algarroba
Usan harina de algarroba? La probaron? Tienen alguna receta que les guste mucho? Por acá no es de las harinas que más utilizamos pero nos llevamos una sorpresa con esta torta que sin duda vamos a repetir!!

les dejamos un saludo grande y nos vemos en la próxima!
IMPRIMIR RECETA

4 comentarios

  1. Buenas!no tengo harina leudante, puedo reemplazar por polvo de hornear, que cantidad sería?

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall